Gass Mudik 2025

Arus Mudik Sudah Mulai Terlihat di Cianjur, Tugu Lampu Gentur Ramai, Kendaraan Berat Dibatasi

Sementara mobil pribadi yang berasal dari Bandung menuju Puncak - Bogor dan Sukabumi terpantau ramai.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
Fauzi Noviandi / Tribunjabar
TUGU LAMPU GENTUR - Situasi arus lalu lintas di Bunderan Tugu Lampu Gentur Cianjur sekitar pukul 20.30 WIB, Jumat (21/3/2025). 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Jelang mudik Hari Raya Idul Fitri 2025 arus lalu lintas di Tugu Lampu Gentur, Jalan KH. Abdullah Bin Nuh, Kabupaten Cianjur terpantau ramai lancar.

Namun masih didominasi warga lokal.

Berdasarkan pantauan Tribunjabar.id situasi arus lalulintas di Bunderan Tugu Lampu Gentur tersebut mulai ramai sekitar pukul 20.30 WIB, Jumat (21/3/2025).

Rata - rata kendaraan yang melintasi kawasan tersebut dipadati pemotor dari sejumlah titik, seperti Jalan Dr. Muwardi, Jalan KH. Abdullah Bin Nuh, dan Jalan Ir. H. Juanda.

Sedangkan arus lalu lintas dari Bogor - Puncak - Cianjur terpantau masih normal.

Namun kendaraan bernomor polisi dari Jabodetabek menuju Bandung sudah mulai melintas.

Baca juga: Warung Dadakan Mulai Menjamur di Sepanjang Jalur Mudik di Cirebon, Pagi Ini Sudah Tunggu Pemudik

Sementara mobil pribadi yang berasal dari Bandung menuju Puncak - Bogor dan Sukabumi terpantau ramai.

Keramaian arus lalu lintas juga terjadi di beberapa titik jalan dalam Kota Cianjur, seperti di Jalan Siliwangi, Jalan Pangeran Hidayatullah, Jalan HOS Cokroaminoto, Jalan Siti Jenab, dan Jalan Ottista.

Selain itu Jajaran Polres Cianjur pun sudah mulai membatasi kendaraan berat mulai dari sumbu tiga ke atas tidak dapat melintasi Jalan Raya Puncak. 

Kecuali kendaraan yang bermuatan bahan pokok, Bahan Bakar Minyak (BBM).

Gass Mudik 2025

Anda merencanakan mudik Lebaran 2025? Jangan lupa pantau informasi terkini dari lapangan soal info mudik dari tim liputan Gass Mudik 2025 Tribun Jabar.

Semua reporter Tribunjabar.id yang tersebar di sejumlah daerah akan mengupdate info mudik. Kami juga menerjunkan tim Gass Mudik 2025, untuk melaporkan langsung melalui live streaming YouTube @tribunjabarvideo dan Facebook Live.

Berita-berita terkait mudik Lebaran 2025, bisa dibaca di website tribunjabar.id

#GassMudik2025

(*)

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved