UPDATE Mayat Dalam Toren di Jakarta, Tetangga Mengira Ibu dan Anak yang Tewas Itu Pulang Kampung

Sebab, di rumah korban lantai 2 dan 3 menjadi kamar petakan kontrakan yang dihuni sejumlah orang.

Editor: Ravianto
(Dok: Polsek Kelapa Gading)
MAYAT DALAM TOREN - (ILUSTRASI) Polisi periksa tempat kejadian perkara (TKP) mayat ditemukan di dalam toren, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara, Kamis (24/10/2024). Seorang ibu dan anak ditemukan tewas dalam toren air rumah mereka di Jalan Angke Barat RT 05/02, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat Kamis (6/3/2025) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Seorang ibu dan anak ditemukan tewas dalam toren air rumah mereka di Jalan Angke Barat RT 05/02, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat Kamis (6/3/2025) malam.

Identitas kedua mayat itu diketahui adalah ibu dan anak bernama Tjong Sioe Lan dan Eka Serlawati.

Penemuan mayat ibu dan anak itu membuat warga sekitar terkejut, karena keduanya ditemukan dalam kondisi sudah membusuk.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung, membenarkan penemuan mayat tersebut diduga dibunuh oleh seseorang.

"Ya benar, dua wanita ditemukan sudah meninggal di dalam toren dalam rumah," kata Arfan saat dikonfirmasi Warta Kota, Sabtu (8/3/2025).

Namun demikian, Arfan bersama anggotanya masih mendalami kasus tersebut guna menyelidiki pelakunya.

Sebab, di rumah korban lantai 2 dan 3 menjadi kamar petakan kontrakan yang dihuni sejumlah orang.

"Kami sudah lakukan olah TKP dan mengumpulkan bukti-bukti yang dapat mengungkap kasus ini," tegasnya.

Arfan meminta waktu kepada awak media untuk bekerja demi mengungkap kasus tersebut.

Ia berjanji, jika semua sudah terungkap maka akan segera dibeberkan ke publik agar menjadi terang menderang.

"Kami telah minta keterangan beberapa saksi untuk membantu proses penyelidikan kasus ini," tandasnya. 

Sementara itu, Surya tetangga korban menyatakan, korban dan anaknya terakhir terlihat sebelum bulan puasa ramadan 2025.

Ia mengira, korban dan anaknya ingin pulang ke kampung halamannya ke Kalimantan.

"Kirain pulang kampung, kemarin sih sudah ada bau busuk gitu," singkatnya. (m26)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Selidiki Pembunuhan Ibu dan Anak Dalam Toren di Tambora Jakbar, Polisi Olah TKP dan Periksa Saksi

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Junianto Hamonangan

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved