Menteri Satryo Soemantri dan Neni Herlina Akhirnya Islah, Tak Ada Pemecatan di Kemendikti Saintek

Perdamaian Neni dengan Satryo terjadi setelah adanya pertemuan antara Satryo dengan pihak-pihak terkait seperti Neni Herlina dan Angga.

Kolase/instagram/dok Tribunnews.com
Neni Herlina, pegawai Kemendiktisaintek yang dipecat oleh Mendiktisaintek Satryo Soemantri Brodjonegoro. Kedua pihak kini sudah islah. 

TRIBUNJABAR.ID - Kisruh di Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikti Saintek) akibat adanya pemecatan pegawai oleh Menteri Satryo Soemantri Brodjonegoro, berujung dengan perdamaian.

Neni Herlina, pegawai yang sebelumnya dipecat Satryo, disebut-sebut masih berstatus pegawai Kemendikti Saintek.

Hal ini terjadi setelah adanya islah atau perdamaian antara Neni Herlina dengan Menteri Satryo.

Sekjen Kemendikti Saintek, Togar M Simatupang, mengungkapkan hal soal perdamaian itu.

Baca juga: "Penamparan? Tidak Ada", Pembelaan Mendiktisaintek Soal Kisruh di Lembaganya, Singgung Kebijakan RI1

Ternyata tidak cuma Neni, pegawai lain bernama Angga dipastikan tetap berada di Kemendikti Saintek.

"Iya (tetap di Kemendikti Saintek)," kata Togar, Senin (20/1/2025) malam.

Togar mengatakan ada kesalahpahaman yang terjadi antara Menteri dengan Neni, namun kedua belah pihak telah berdamai.

"Iyalah (damai). Kita harus dewasa dalam menyikapi perbedaaan. Kan ini ada perbedaan miskom, interkultural, perseptual, dan macam-macam."

 "Ini kan biasa dalam pemekaran organisasi," ungkapnya.

Perdamaian Neni dengan Satryo terjadi setelah adanya pertemuan antara Satryo dengan pihak-pihak terkait seperti Neni Herlina, Angga hingga Ketua Paguyuban Pegawai Dikti, Suwitno.

Togar mengatakan pertemuan berlangsung di rumah dinas Menteri Satryo Senin malam pukul 19.30.

"Di situ terjadi perbincangan dari mulai aspirasi perbedaan yang ada sampai rekonsiliasi. Saling menerima, memaafkan dan juga meluruskan hal-hal yang perlu diluruskan," ujarnya.

Baca juga: Respons Dishub Kota Bandung Soal Pembangunan Tol Pasteur-Lembang, Asep: Lebih Mendesak BRT

Pemecatan Neni dan Klarifikasi Satryo

Sebelumnya, puluhan pegawai Kemendikti Saintek menggelar aksi demonstrasi mengecam dugaan pemecatan pegawai kementerian di depan Kantor Kemendikti Saintek, Senayan, Jakarta, Senin.

Dalam aksi tersebut, para pegawai menggunakan pakaian berwarna hitam dan membentangkan spanduk protes terhadap  Mendiktisaintek Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved