Peradi Bale Bandung Kecam Penembakan Advokat Rudi S Gani, Minta Polri Usut Tuntas & Ungkap Motif

Peradi Bale Bandung mengecam dan mengutuk kasus penembakan advokat Rudi S Gani di Bone, Sulawesi Selatan pada 31 Desember 2024.

Editor: Mega Nugraha
istimewa
Ketua Peradi Bale Bandung, Made Rediyudana 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Peradi Bale Bandung mengecam dan mengutuk kasus penembakan advokat Bernama Rudi S Gani di Bone, Sulawesi Selatan pada 31 Desember 2024.

Ketua Peradi Bale Bandung, Made Rediyudana mengatakan, peristiwa itu kejadian kelam bagi dunia advokat di Indonesia. Dia menyampaikan duka mendalam atas kepergian Advokat Rudi S Gani.

"DPC Peradi Bale Bandung mengutuk perbuatan biadab penembakan oleh orang tidak dikenal yang mengakibatkan terbunuhnya Rekan Advokat Rudi S Gani," kata Made Rediyudana, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (2/2/2025).

Seperti diberitakan, Rudi S Gani tewas ditembak orang tak dikenal pada 31 Desember 2024, jelang malam pergantian tahun baru 2025.

Baca juga: Sosok Rudi S Gani, Pengacara Ternama Sulsel yang Tewas Ditembak saat Malam Tahun Baru 2025

"DPC Peradi Bale Bandung mendesak Polri untuk mengusut tuntas motif dan segera menangkap pelaku pembunuhan rekan Advokat Rudi S Gani," kata dia.

Made menekankan, dari kejadian ini, kasus tersebut tidak hanya seorang tewasnya Rudi S Gani, melainkan soal perlindungan kemanan dan kehormatan profesi advokat.

"DPC Peradi Bale Bandung menilai tidak hanya mengenai terbunuhnya Rekan Advokat Rudi S Gani,  akan tetapi perlunya perlindungan keamanan dan kehormatan profesi Advokat," katanya.

Rudi S Gani menghembuskan nafas terakhirnya setelah dua tembakan mengenai wajah dan dadanya.

Pada saat kejadian, Korban tengah makan malam bersama dengan keluarga untuk menyambut malam pergantian tahun. 

Belum diketahui apa motif kasus ini. Polda Sulsel masih menyelidiki detail terkait kasus ini.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved