Dugaan Pelecehan Anggota DPRD Cirebon
Kader Senior Demokrat Cirebon Prihatin dengan Dugaan Pelecehan pada SPG, Akan Pecat Jika Terbukti
Partai Demokrat menjunjung tinggi nilai penghormatan terhadap perempuan dan tidak akan mentolerir tindakan yang merugikan masyarakat.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Beberapa kader senior Partai Demokrat (PD) Kabupaten Cirebon menyampaikan keprihatinan mendalam terkait dugaan pelecehan yang melibatkan seorang oknum anggota DPRD Kabupaten Cirebon dari Fraksi Demokrat berinisial MJ terhadap seorang SPG produk rokok berinisial II (27).
Kasus ini mencuat ke publik dan viral di media sosial, memancing berbagai komentar.
Saat ini, Polresta Cirebon telah menangani laporan dari terduga korban.
Salah satu kader PD, Sukma Fahmi, yang juga menjabat Ketua Organisasi Sayap PD Barindo, mengungkapkan keterkejutannya atas cepatnya penyebaran berita ini.
Ia menyayangkan perkembangan yang terjadi sebelum ada kejelasan dari pihak berwenang.
“Ya dari kemarin kami sangat prihatin jika peristiwa ini benar terjadi."
Baca juga: SPG Rokok Urai Kronologi Pertemuan dengan Anggota DPRD Kabupaten Cirebon: Diajak Dibayar di Karaoke
"Namun, kami juga kecewa dengan cepatnya berita ini menyebar tanpa ada kepastian. Belum ada laporan resmi, tapi seakan-akan sudah menjadi fakta,” ujar Sukma, Jumat (13/12/2024).
Sukma menambahkan, bahwa dirinya bersama sejumlah kader senior PD telah mengadakan pertemuan untuk membahas kasus tersebut.

Mereka menilai pentingnya penyelesaian yang adil dan menyeluruh.
“Kami sangat terkejut mengetahui bahwa kejadian ini konon terjadi setelah salat Jumat, hari yang dianggap penuh berkah bagi umat Islam."
"Tapi lagi-lagi, berita ini berkembang begitu cepat, meskipun belum ada bukti,” ucapnya.
Didampingi kader-kader senior lainnya seperti Rahmat Isnaini, Didi Risdiana dan Ieis Firdaus Usman, Sukma menegaskan dukungan penuh kepada pihak kepolisian dalam menangani kasus ini.
“Kami percaya kepada Polresta Cirebon untuk mengusut tuntas dan memanggil saksi-saksi yang terkait. Kami akan terus mengawasi perkembangan kasus ini,” jelas dia.
Ia juga menegaskan, bahwa Partai Demokrat menjunjung tinggi nilai penghormatan terhadap perempuan dan tidak akan mentolerir tindakan yang merugikan masyarakat.
“Jika terbukti bersalah, kami tidak akan ragu untuk mengambil langkah tegas, termasuk mengusulkan pemecatan dari keanggotaan partai,” katanya.
Update Dugaan Pelecehan SPG oleh Anggota Dewan: BK DPRD Cirebon Bakal Panggil Rekan MJ dan Korban |
![]() |
---|
Heboh Kasus Dugaan Pelecehan Anggota DPRD Cirebon, Korban Dapat Pendampingan Khusus |
![]() |
---|
Demokrat Jabar Akan Investigasi Dugaan Pelecehan SPG oleh Anggota DPRD Cirebon |
![]() |
---|
MJ Anggota DPRD Cirebon yang Diduga Lecehkan SPG Buka Suara, Ceritakan Pertemuan versi Dia |
![]() |
---|
Klarifikasi Anggota DPRD Cirebon yang Dituding Lecehkan SPG Rokok: Terlalu DIni untuk Saya Tanggapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.