Nekad Lintasi Jalan Longsor di Cianjur, Truk Engkel Terperosok ke Jurang Sedalam 30 Meter
Kapolsek Tanggeung, AKP Dedi Suryaman, mengatakan truk engkel jenis Isuzu bernomor polisi F 8062 SR saat itu melaju dari arah Cijati menuju Tanggeung
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Truk engkel mengalami kecelakaan tunggal dan terperosok jurang sedalam 30 meter di Jalan Raya Tanggeung-Cijati tepatnya di Kampung Cidagog RT03/01, Desa Sukajaya, Kecamatan Tangeung, Kabupaten Cianjur, Senin (9/12/2024).
Akibatnya supir truk tersebut mengalami luka-luka di bagian kepala dan lengan setelah terjepit badan truk.
Kapolsek Tanggeung, AKP Dedi Suryaman, mengatakan truk engkel jenis Isuzu bernomor polisi F 8062 SR saat itu melaju dari arah Cijati menuju Tanggeung.
Baca juga: Buntut Viral Pengamen Jalanan Ancam Supir Angkot Cicaheum-Cileunyi, Polisi: Sudah Saling Memaafkan
"Truk yang dikemudikan Dapit (62) memaksakan diri untuk melintasi jalan terdampak pergerakan tanah. Sehingga truk tersebut tergelincir dan terjung ke jurang sedalam 30 meter," kata Dedi Suryaman saat dihubugi, Senin (9/10/2024).
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, membuat Dapit mengalami luka di bagian kepala dan lengan.
"Saat ini supir truk tersebut sudah dibawa ke Puskesmas terdekat menjalani perawatan di Puskemas terdekat. Namun untuk truk belum dapat terevakuasi karena kondisi cuaca masih hujan," kata dia.
Baca juga: Mutasi di Jajaran TNI, Pangkostrad dengan Dankodiklat Bertukar Tugas, Danpaspampres Diganti
Sementara itu Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Ipda Ika Cakra Mustika, meneybut pihaknya masih menunggu mobil derek untuk mengevakuasi kendaraan dari dalam jurang 30 meter.
"Untuk mengevakuasi truk tersebut juga cukup beresiko karena kondisi cuaca yang masih hujan, khawatir adanya longsor susulan maka kita menunggu cuaca membaik," katanya. (*)
Jual Miras Oplosan di Seberang Kantor Dishub Cianjur, Dua Penjual Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Pemprov Jabar Belum Lunasi Lahan Pengganti SMAN 2 Cianjur Sejak 2017, DPRD Pastikan Dilakukan 2025 |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jalur Puncak Cianjur, Pikap Oleng Tabrak 3 Siswa yang Jalan Kaki, 1 Tewas |
![]() |
---|
Petugas Sapu Bersih Gunung Sampah di Babakan Cianjur Bandung, Tumpukan Kini Hilang |
![]() |
---|
Ketua Fraksi PKB DPRD Jawa Barat Asep Suherman Sosialisasikan Perda Perlindungan Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.