Banjir dan Longsor di Sukabumi
Satu Korban Tertimbun Longsor di Sukabumi Ditemukan Meninggal Dunia, Ini Identitasnya
Adip mengatakan, sejak pagi tim SAR gabungan telah melaksanakan pencarian dengan rencana operasi SAR dibagi menjadi 3 search and Rescue Unit (SRU).
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tim SAR gabungan menemukan satu korban yang tertimbun longsor di Sungai Cibuni, Desa Calingcing, Kecamatan Tegal Buleud, Kabupaten Sukabumi, Minggu (8/12/2024).
Terkait penemuan korban yang sudah meninggal dunia tersebut, tim SAR gabungan awalnya menerima informasi soal penemuan jenazah dengan jarak dari lokasi kejadian longsor sekitar 7,3 kilometer pada pukul 09.39 WIB.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung, Moch Adip, mengatakan tim SAR gabungan langsung melaksanakan evakuasi dan meminta perwakilan keluarga korban untuk memastikan bahwa korban yang ditemukan merupakan anggota keluarganya yang hilang.
Baca juga: Korban Tewas Tertimbun Longsor di Sukabumi Sebenarnya Sudah Mengungsi, Kembali untuk Beri Makan Ayam
"Menurut keterangan suami korban, bahwa betul korban yang ditemukan merupakan istrinya atas nama Euis. Dengan demikian, korban yang masih dalam pencarian yakni atas nama Eros," ujar Adip dalam keterangannya, Minggu (8/11/2024).
Korban yang sudah ditemukan langsung dibawa ke rumah duka dan saat ini tim SAR gabungan masih melaksanakan pencarian terhadap satu korban yang lainnya.
Adip mengatakan, sejak pagi tim SAR gabungan telah melaksanakan pencarian dengan rencana operasi SAR dibagi menjadi 3 search and Rescue Unit (SRU).
Baca juga: Analisa Sujana di Laga Persib vs PSS Sleman: Maung Bisa Manfaatkan Pengalaman ACL 2 Raih 3 Poin
"SRU 1 pencarian visual menggunakan 1 unit LCR Basarnas dari Desa Rambay ke Muara Cibuni, dan SRU 2 melakukan pencarian visual di Sungai Cibuni dengan menggunakan 1 unit drone," katanya.
Sementara SRU 3, kata Adip, melakukan pencarian di lokasi longsor dengan peralatan manual. Namun hingga pukul 15.00 WIB, pencarian satu korban tersisa masih belum membuahkan hasil.
"Hingga pukul 15.00 WIB, hasil pencarian (satu korban) masih nihil," ujar Adip. (*)
Jalan Nasional Tegal Buleud Sukabumi Kembali Tertutup Longsor, Pagi Ini Sedang Dibersihkan |
![]() |
---|
Gunung Jayanti Sukabumi Longsor, Jalurnya Terlihat dari Jarak Ratusan Meter, Tak Ancam Pemukiman |
![]() |
---|
Relawan Terus Berdatangan, PWI dan IKWI Salurkan Bantuan Sosial Untuk Korban Banjir Sukabumi |
![]() |
---|
Walhi Tunjukkan Kehancuran Kawasan Hutan karena Tambang di Sukabumi, Diduga Pemicu Banjir Bandang |
![]() |
---|
Stok Logistik untuk Korban Bencana Sukabumi Mulai Minim, Ini Kebutuhan Mendesaknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.