Sosok MAS Remaja Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel Dikuak Polisi, Berprestasi, Bakal Dites Kejiwaannya
Inilah sosok MAS (14) remaja yang membunuh ayah dan neneknya di Jakarta Selatan, dikenal berprestasi dan disebut anak baik, kini kejiwaannya diperiksa
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Inilah sosok MAS (14) remaja yang membunuh ayah dan neneknya di Jakarta Selatan, ternyata dikenal sebagai anak berprestasi, kini bakal tes kejiwaan.
Hingga kini kasus remaha membunuh ayah dan neneknya ini sudah menyita atensi masyarakat se-Indonesia.
Tak sedikit publik yang menyangsikan anak berusia 14 tahun itu tega membunuh orang-orang terdekatnya.
Terlebih kini beredar, sosok pelaku yang dikenal sebagai anak baik dan anak berprestasi.
Baca juga: Postingan Terakhir Remaja 14 Tahun Habisi Nyawa Ayah dan Nenek di Jaksel, Curhatannya Jadi Sorotan
Sontak hal tersebut memicu pertanyaan bagi publik soal kejiwaan remaja tersebut.
Pasalnya, berdasarkan pemeriksaan pasca kejadian itu, MAS sempat memberikan pengakuan.
Dalam pengakuannya, alasan ia tega membunuh ayah dan neneknya itu karena mendengar bisikan gaib.
"Ya, interogasi awalnya dia merasa dia tidak bisa tidur, terus ada hal-hal yang membisiki dia lah, meresahkan dia seperti itu," ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Gogo Galesung seusai olah TKP.
Sosok MAS
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Rahmat Idnal mengungkap sosok MAS remaja membunuh ayah dan neneknya di Jakarta Selatan tersebut.
Menurutnya, MAS dikenal sebagai pemuda yang sopan dan penurut.
MAS juga diseburt sebagai sosok yang tidak temperamental.
"Yang bersangkutan anak yang sopan santun dan penurut sama orangtua, jauh dari temperamental," ujar Ade Rahmat, Senin (2/12/2024.
Diketahui MAS remaja yang tinggal bersama orangtuanya di Perumahan Taman Bona Indah, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.
Dalam tragedi pembunuhan yang dilakukannya, MAS menghabisi nyawa ayah dan neneknya.
remaja membunuh ayah dan nenek
sosok
prestasi
Polres Metro Jakarta Selatan
tes kejiwaan
Jakarta Selatan
Cara Daftar TKA 2025 untuk Siswa SMA/SMK, Lengkap Link Simulasi dan Jadwalnya |
![]() |
---|
Sosok Federico Barba, Eks Pemain Liga Italia-Spanyol Gabung Persib Bandung, Rekam Jejaknya Mentereng |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ahmad Sahroni, Politisi Nasdem yang Ramai Dikecam setelah Sebut "Orang Tolol Sedunia" |
![]() |
---|
Rekam Jejak Asep Japar, Bupati Sukabumi Buat Dedi Mulyadi Geram, Sulit Dihubungi soal Jembatan Putus |
![]() |
---|
Sosok Rita Nasution, Dulu Penyanyi Terkenal Kini Jadi Agen Properti Rumah Mewah Rp 120 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.