Pilkada Bandung Barat
Jeje Govinda Tak Kuasa Tahan Tangis, Unggul di Pilkada Bandung Barat Versi Quick Count Indikator
Jeje Govinda tak kuasa menahan tangis setelah dinyatakan unggul pada Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB) versi quick count Indikator Politik.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Calon bupati Bandung Barat, Ritchie Ismail alias Jeje Govinda, tak kuasa menahan tangis setelah dinyatakan unggul pada Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB) versi quick count Indikator Politik.
Jeje mengatakan, perayaan keunggulan yang diraihnya di Pilkada Bandung Barat harusnya disaksikan langsung oleh sang ibu Farida Budyarti, yang telah meninggal dunia.
"Sebenarnya saya pengin momen kemenangan ini disaksikan oleh ibu saya," kata Jeje saat konferensi pers di eL Hotel, Kota Bandung, Rabu (27/11/2024).
Jeje terlihat sejenak berhenti berkata-kata dan mengusap air mata yang tak mampu ditahan di momen tersebut.
Baca juga: Hasil Hitung Cepat Pilkada Garut, Cabup Syakur Amin Sujud di Kaki Ibunda, Putri Menangis
"Maaf ya terlalu emosional. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, mungkin tidak bisa ngomong terlalu banyak, terima kasih buat paslon 1, 3 , 4 , dan 5. Semuanya berusaha yang terbaik untuk Bandung Barat," ujarnya.
Di lokasi yang sama, Ketua Tim Pemenangan Jeje-Asep, Tobias Ginanjar Sayidina, mengatakan, pihaknya telah melakukan penghitungan secara internal terhadap raihan suara di Pilkada Bandung Barat.
Selain itu, lembaga survei Indikator Politik juga telah merilis hasil quick count atau hitung cepat untuk Pilkada Bandung Barat dengan keunggulan paslon Jeje-Asep di angka 37,77 persen.
Di bawahnya ada paslon Hengki Kurniawan-Ade Sudrajat sebesar 23,96 persen, Didik Agus Triwiyono-Gilang Dirga 17,66 persen, Edi Rusyandi-Unjang Asari 15,33 persen, dan Sundaya-Asep Ilyas dengan 5,22 persen.
Baca juga: Haru-Dhani Hormati Hitung Cepat pada Pilkada Kota Bandung Tapi Sudah Ancang-ancang Lakukan Gugatan
"Kita bersyukur dari hasil internal kita, terutama dari hasil quick count Indikator Politik alhamdulillah Jeje-Asep unggul 37,77 persen. Jadi ada selisih sekitar 14 persen dari paslon nomor 3 (Hengki-Ade) versi quick count. Dan hasil ini tidak jauh beda dengan hasil internal kami berdasarkan real count C1 yang masuk per pukul 20.30 WIB tadi sudah 1.761 TPS atau 68,7 persen kurang lebih sama dengan hasil quick count dan internal kami," kata Tobias. (*)
Jalan Becek Jadi Satu di Antara Faktor Angka Partisipasi pada Pilkada Bandung Barat Anjlok |
![]() |
---|
Rekapitulasi Suara Pilkada Bandung Barat Rampung, Jeje-Asep Raup 37,40 Persen |
![]() |
---|
Jeje Govinda Dinilai Punya Tantangan Berat Pimpin Bandung Barat, Begini Kata Pengamat |
![]() |
---|
Dugaan Money Politics di Bandung Barat, Empat Paslon Datangi Bawaslu, Ada yang Minta Pilkada Ditunda |
![]() |
---|
Pj Bupati Bandung Barat Ajak Warga Datang ke TPS untuk Sukseskan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.