Berita Viral
Kisah Devi, Siswi SD di Palembang Tak Mau Santap Makan Siang Gratis, Ingin Bawa Pulang untuk Mama
Devi tidak mau menyantap makan siang gratis di sekolah karena ingin membawanya pulang untuk ibu. Ibunya adalah seorang pekerja rumah tangga.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Kisah seorang siswi SD bernama Devi di Palembang, Sumatra Selatan, yang tidak mau menyantap makan siang gratis beredar viral di media sosial.
Cerita siswi SDN 166 Palembang itu dibagikan oleh akun Instagram @polisi_sumsel, Jumat (15/11/2024).
Dalam video tersebut, Devi nampak duduk di bangku kelasnya dengan satu kotak makan siang di hadapannya.
Alih-alih memakan menu makan siang gratis itu, Devi memilih untuk membiarkannya.
Alasannya pun mengharukan, dia ingin membawa makan siang gratis itu untuk ibunya di rumah.
Seorang polwan yang memakai rompi pun menghampiri Devi dan bertanya alasannya tidak mau memakan makan siang gratis tersebut.
"Kenapa enggak dimakan, sayang?" tanya Polwan tersebut.
"Untuk mama," jawab Devi dengan mata berkaca-kaca.
Baca juga: Viral Video Mirip Awan Kinton Jatuh Ditonton Pekerja di Kalimantan Tengah, Ini Penjelasan BMKG
Polwan itu pun membujuk Devi agar mau menyantap makan sian gratisnya agar tidak lapar.
Tetapi, Devi tetap ingin membawa pulang makan siang gratis itu untuk ibunya di rumah.
"Nanti Devi lapar?" tanya petugas.
"Enggak," jawab Devi singkat.
Kemudian, Devi pun mengatakan bahwa ayahnya telah meninggal dunia.
Selama ini, dia hanya tinggal bersama ibunya yang bekerja sebagai pekerja rumah tangga di sekitar kediaman mereka, di Balayudha.
"Papa sudah meninggal. Mama ngepel di rumah orang," kata Devi dengan suara lirih.
Sosok Paiman Raharjo Laporkan Roy Suryo CS soal Ijazah, Dulu Tukang Sapu Pernah Jadi Wakil Menteri |
![]() |
---|
Pimpinan Perkumpulan Pengajian yang Viral Masuk Surga Bayar Rp 1 Juta Muncul, Ungkap Klarifikasi |
![]() |
---|
Viral, Pernyataan Menteri Keuangan Sri Mulyani Samakan Bayar Pajak dengan Zakat, Tuai Kontroversi |
![]() |
---|
Penyebab Dokter Dimaki dan Dipaksa Buka Masker Keluarga Pasien di RSUD Sekayu, Dinkes Kawal Kasus |
![]() |
---|
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Naikkan Tarif Pajak, Tantang Warga hingga Berujung Dituntut Lengser |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.