Ini Identitas 7 Pendaki yang Hilang di Gunung Godong Garut, 4 Orang dalam Proses Evakuasi

Tiga dari 7 pendaki yang hilang di Curug Kebul atau Gunung Godog Kabupaten Garut berhasil dievakuasi Tim SAR

Tribun Jabar/ Sidqi Al Ghifari
Tiga dari tujuh pendaki yang hilang di kawasan Curug Kebul atau Gunung Godog, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat akhirnya ditemukan, Senin (21/10/2024) mereka kini dirawat di Puskesmas Cempaka. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Tiga dari 7 pendaki yang hilang di Curug Kebul atau Gunung Godog Kabupaten Garut berhasil dievakuasi Tim SAR, Senin (21/10/2024) malam. 

Mereka adalah Yaya (59), Duyeh (45) dan Dedi (53), mereka kini dalam perawatan di Puskesmas Cempaka. 

"Empat orang lainnya masih di atas masih proses evakuasi," ujar Kepala Desa Suci Dian Riadianto saat dihubungi Tribunjabar.id.

Keempat orang yang masih dalam proses evakuasi tersebut yakni, Aef (54), Apit (57), Andri (32), dan Yadi (52). 

Pantauan Tribunjabar.id di Puskesmas Cempaka, ketiga pendaki tersebut dalam kondisi sehat. 

Baca juga: 7 Pendaki Gunung Godog Garut yang Hilang Sudah Ditemukan, 3 Orang Dirawat di Puskesmas

Beberapa keluarga dan masyarakat satu persatu tiba menengok korban. 

Yaya, salah satu pendaki, mengatakan bahwa dirinya tersesat saat mencari jalan pulang. 

Ia mengaku sudah sampai ke Curug Kebul pada Minggu (20/10/2024) pukul 10 pagi. 

"Berangkat dari rumah di Suci pagi jam 6, pulang lagi dhuhur, pas tau tersesat itu siang hari, karena kami nyari jalan baru, jadi tersesat," ujarnya kepada Tribunjabar.id.

Ia bersyukur bisa bertahan di hutan hingga harus menginap satu malam meskipun dalam kondisi perbekalan habis. 

Yaya menyebut, ia bersama teman-temannya bertahan di hutan dengan mencari air dari sungai kecil yang mereka lewati. 

"Ada air kami minum, sambil cari jalan. Itu susah, kami sampe melewati tujuh perbukitan gak sampai-sampai," 

"Hingga sore tadi kami dengar teriakan Tim SAR, alhamdulillah bisa ketemu," lanjutnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved