Bus yang Akan Masuk Tol Cipali di Subang Diperiksa Dulu, Kapolres Ungkap Hasilnya

Jajaran Polres Subang dan Kodim 0605/Subang menggelar kegiatan penyekatan di di pintu masuk Tol Cipali Subang, tepatnya di Gerbang Tol Cilameri.

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Tribun Jabar/Ahya Nurdin
Suasana penyekatan di Tol Cipali Subang, Minggu (20/10/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Ahya Nurdin 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Jajaran Polres Subang dan Kodim 0605/Subang menggelar kegiatan penyekatan di di pintu masuk Tol Cipali Subang, tepatnya di Gerbang Tol Cilameri.

Penyekatan yang dilakukan pada Minggu (20/10/2024), itu bagian pengamanan jalannya Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi massa yang hendak berangkat menuju Jakarta untuk melakukan aksi unjuk rasa (unras) atau upaya menggagalkan pelantikan.

Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, didampingi Dandim Subang, Letkol Inf Achmad Zaki, menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif saat Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.

"Dalam kegiatan penyekatan ini, setiap kendaraan khusunya bus yang akan masuk ke Tol Cipali, dari Gerbang Tol Cilamari kita lakukan penyekatan dengan diberhentikan untuk dilakukan pemeriksaan, guna memastikan tidak ada mobilisasi massa yang akan menuju Jakarta untuk melakukan unjuk rasa atau menolak Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden," kata Ariek, Minggu.

Baca juga: Sedang Asyik Nongkrong di Warung di Pusakanagara Subang, Seorang Pemuda Dibacok, Motifnya Tak Jelas

Selain memeriksa bus, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap penumpang untuk memastikan tidak ada yang membawa barang berbahaya atau terlibat dalam kegiatan yang mencurigakan.

"Kami juga memberikan himbauan kepada para sopir dan penumpang bus agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan, serta tidak terlibat dalam kegiatan yang dapat mengganggu stabilitas nasional,” ucap Ariek.

Lanjut Ariek, dari hasil kegiatan ini, tidak ditemukan adanya mobilisasi massa yang hendak menuju Jakarta untuk berunjuk rasa. Situasi di wilayah Subang saat berjalan lancar dan kondusif.

Baca juga: Kapolres Subang Datangi Rumah Duka Kecelakaan Maut Truk Proyek Tol Patimban, Turut Berbelasungkawa 

"TNI-Polri di Subang akan selalu siaga berjaga mengawal jalannya Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI," ucapnya.

Ariek mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta mengikuti proses demokrasi dengan damai.

“Kami harap masyarakat tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi. Tugas kami adalah memastikan keamanan di wilayah ini tetap terjaga,” ujarnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved