Pilkada Bandung 2024

Inginkan Kabupaten Bandung 0 Pengangguran, Dadang Supriatna Siap Diskusi dengan Para Penganggur

Kang DS ingin mengetahui apa saja kendala yang dihadapi para pengganguran, khususnya di Kabupaten Bandung.

Tribun Jabar/ Adi Ramadhan
Diskusi intensif dengan para pengangguran berencana akan di lakukan oleh calon Bupati Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna. Tribunjabar.id 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Diskusi intensif dengan para pengangguran berencana akan dilakukan oleh calon Bupati Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna.
 
Hal tersebut dilakukan pria yang akrab disapa Kang DS tersebut, lantaran dirinya ingin mengetahui apa saja kendala yang dihadapi para pengganguran, khususnya di Kabupaten Bandung.

"Kami ke depan mungkin akan langsung diskusi dengan para pengangguran, karena kami pengin tahu apa sih keinginannya," ujarnya kepada Tribun Jabar pada Jumat (11/10/2024).

Baca juga: Calon Bupati Bandung Dadang Supriatna Bilang TPAS Sarimukti jadi Urusan Bersama, Harus Kolaborasi

Kang DS mengungkapkan, dirinya sangat menginginkan dan mengimpikan Kabupaten Bandung menjadi daerah yang tidak memiliki angka pengangguran.

"Ini menjadikan suatu impian saya, bahwa saya juga akan mentransformasi dari pengalaman waktu kecil sampai hari ini untuk dijadikan sebagai motivasi," katanya.

Sebab menurutnya, bila angka pengangguran di suatu daerah minim, maka Sumber Daya Manusia (SDM) akan menjadi berkualitas dan itu akan menunjang impian bagi Indonesia Emas di tahun 2045.

"Untuk mempersiapkan Indonesia emas ini, perlu ada intervensi anggaran terhadap bagaimana untuk meningkatkan kualitas SDM yang profesional, artinya memang belanja modal untuk SDM dan profesional itu mahal. Tapi ini merupakan investasi," ucapnya.

Selain itu, minimnya angka pengangguran di suatu daerah akan membuat tingkat kesejahteraan masyarakat menjadi meningkat dan hal itupun menjadikan suatu daerah menjadi aman.

Baca juga: Lingkar Cileunyi Rencananya Dibangun untuk Urai Kemacetan di Cinunuk-Cileunyi kata Dadang Supriatna

"Tugas pemerintah itu hanya dua, bagaimana untuk mensejahterakan masyarakat, yang keduanya bagaimana untuk menciptakan aman," ujarnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved