Pilkada Kabupaten Indramayu
Datangi Tempat Pelelangan Ikan, Bambang Hermanto Janji Hidupkan Lagi Kejayaan TPI Dadap Indramayu
Calon Bupati Indramayu, Bambang Hermanto mencuri hati masyarakat nelayan di Desa Dadap, Kecamatan Juntinyuat, Indramayu.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Calon Bupati Indramayu, Bambang Hermanto mencuri hati masyarakat nelayan di Desa Dadap, Kecamatan Juntinyuat, Indramayu, Rabu (9/10/2024).
Salah satu nelayan, Age (50), mengatakan Bambang Hermanto menjadi satu-satunya cabup yang berkunjung ke sana.
Cabup yang kerap disapa Baher pun mau diajak melihat langsung kondisi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di desa mereka.
Momen tersebut pun dimanfaatkan para nelayan untuk curhat soal kondisi mereka saat ini, terutama terkait kesejahteraan nelayan.
“Kami nelayan memberikan doa restu untuk pak Bambang agar bisa mengemban amanat rakyat Dermayu, semoga jadi Bupati Indramayu dan bisa membawa kesejahteraan buat kami,” ujar Age.
Baca juga: Paslon Asih Ternyata Pecinta Seni, Ilham Habibie Bongkar Sisi Lain Ahmad Syaikhu: Suaranya Merdu
Sebagai putra asli daerah, Bambang mengatahui bagaimana kejayaan TPI Dadap sebagai pusat perekonomian jual beli perikanan, TPI ini bahkan menjadi salah satu yang terbesar yang ada di Indramayu.
Ini pula yang membuat mayoritas warga Desa Dadap bermata pencaharian sebagai nelayan.
Bambang juga terkejut saat mengetahui kondisi TPI Dadap dalam beberapa tahun belakangan ini.
TPI itu rupanya sekarang tidak seramai seperti dahulu karena kapal-kapal jarang yang masuk ke sana.
Kurangnya sentuhan dari pemerintah daerah dinilai para nelayan menjadi salah satu faktor penyebab.
Bambang mengatakan dari cerita para nelayan, kondisi tersebut juga berpengaruh pada penghasilan mereka.
“Sengaja saya berkunjung ke TPI Dadap yang merupakan salah satu tempat usaha pusat perekonomian masyarakat Dadap Kecamatan Juntinyuat khususnya dibidang perikanan tangkap," ujar Bambang.
Baca juga: KISAH Haru Rendi Arif Pratama, Disabilitas yang Diterima Bintara Polri, Pernah Dibully Teman Sendiri
Jika kelak dipercaya memimpin Indramayu, Bambang berkomitmen untuk mengembalikan lagi kejayaan TPI Dadap.
Pemerintah akan hadir langsung karena Bambang sudah merancang program untuk bagaimana mendongrak perekonomian masyarakat nelayan.
Hasil Hitung Cepat Kalah Dari Lucky Hakim, Cabup Indramayu Bambang Hermanto Ucapkan Hal Ini |
![]() |
---|
Pakar Komunikasi Soal Debat Pilkada Kabuapten Indramayu, Nomor 2 dan 3 Paling Disorot |
![]() |
---|
Lucky Hakim Soroti Program Beasiswa Gratis S1 Dari Baher, Nina Lebih Perkuat Nilai Pancasila |
![]() |
---|
Soal Peningkatan Mutu Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan, Cawabup Syaefudin Punya Strategi Jitu Ini |
![]() |
---|
Pasangan Calon Bambang Hermanto-Kasan Basari Dapat Dukungan Serikat Tani Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.