Pilkada Jabar 2024
Cawagub Jabar Erwan Setiawan Traktir Driver Ojol Makan Siang, Tampung Curhatan Soal Potongan Tarif
Di warung makan tersebut, Erwan memesan menu ayam goreng serundeng, potongan paha atas, lengkap dengan tahu, tempe dan sambal.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Calon Wakil Gubernur Jabar nomor urut 4, Erwan Setiawan mengisi kampanye Pilgub Jabar hari ketiga dengan makan siang bersama sejumlah driver ojek online, di Jalan Hasanudin, Kota Bandung, Jumat (27/9/2024).
Hari ketiga kampanye ini, dimulai Erwan dengan salat Jumat di Masjid Istiqomah, Jalan Citarum, Kota Bandung. Setelah itu, Erwan dibonceng oleh Deden (48), salah satu driver ojol menuju warung makan di Jalan Hasanudin.
Di warung makan tersebut, Erwan memesan menu ayam goreng serundeng, potongan paha atas, lengkap dengan tahu, tempe dan sambal.
Beberapa pengunjung pun sempat menyapa Erwan yang sedang makan siang, tepat di pinggir jalan Hasanudin.
"Pak Erwan sing kenging (semoga menang), salam buat KDM (Kang Dedi Mulyadi)," ucap salah satu pengunjung.

Sesuai menyantap habis makanannya, Erwan pun menyempatkan berdialog dengan sejumlah driver ojol. Topik yang dibahas pun tak jauh-jauh dari permasalahan sehari-hari yang dihadapi para driver ojol.
Deden salah satu driver ojol asal Cigondewah Kaler menyampaikan kepada Erwan, soal potongan tarif yang semakin besar oleh aplikator.
"Selama ini pihak aplikator motongnya besar pak, 40-50 persen, tergantung kilometernya," ujar Deden.
Tak cuma itu, dia pun minta kepada Erwan agar tidak ada lagi jalur yang tidak boleh dilalui ojek online.
"Biar kondusif semua pak, jangan seperti yang sudah-sudah, ojol tidak boleh masuk," katanya.
Dedi (42) driver ojol lainnya curhat soal infrastruktur, seperti jalan bolong di sejumlah titik di Kota Bandung.
Bagi driver ojol, jalan berlubang dapat membahayakan keselamatan mereka yang sehari-hari beraktifitas di jalan. Jangan sampai, kata dia, perbaikan jalan dilakukan saat musim hujan.
"Pas musim kemarau kemana saja, kenapa pas musim hujan baru diaspal atau dicor," ujar Dedi.
Setelah makan siang dan berdialog dengan para driver ojol, Erwan melanjutkan kegiatannya ke kantor DPD Golkar Jabar untuk melakukan pertemuan dengan tim pemenangan.
Jadi Gubernur Terpilih Jabar, Dedi Mulyadi Dapat Ucapan dari Paslon Lain: Ahmad Syaikhu-Ilham Belum |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Jabar 2024, Rekapitulasi di Majalengka Disahkan, Dedi Mulyadi-Erwan & Eman-Dena Menang |
![]() |
---|
Pangandaran jadi Daerah dengan Partisipasi Terbanyak di Pilgub Jabar 2024 |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024: Om Zein-Abang Ijo dan Dedi Mulyadi-Erwan Kuasai Purwakarta |
![]() |
---|
Lima Daerah di Jabar Berpotensi Menggugat Hasil Pilkada 2024 ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.