Penculik Anak di Toserba Cipadung Bandung Berhasil Ditangkap Polsek Panyileukan, Ini Motifnya
kejadian hilangnya anak tersebut terjadi Senin (23/9/2024), ketika orangtuanya sedang mengumpulkan barang bekas
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelaku penculikan anak usia 2,5 tahun di Cibiru, Kota Bandung, akhirnya berhasil diamankan pihak kepolisian, Selasa (24/9/2024) malam. Pelaku membawa kabur anak tersebut pada Senin (23/9/2024) sekitar pukul 20.00 WIB di Toserba Cipadung, Kota Bandung.
Kapolsek Panyileukan, Kompol Kurnia mengaku jika pelaku yang membawa kabur anak tersebut sudah berhasil diamankan kurang dari 1x24 jam.
"Pelaku benar sudah kami amankan. Inisial pelaku itu U (23) warga Ujungberung. Motifnya sejauh ini karena ingin memiliki anak itu, motif lainnya sedang kami dalami," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (25/9/2024).
Baca juga: Seorang Balita Hilang di Cipadung Bandung, Sempat Diajak Main sampai Toserba oleh Seorang Wanita
Kompol Kurnia sebelumnya sempat mengatakan kasus ini diketahui karena adanya laporan kehilangan dan pihaknya pun mencoba menyelidiki dan mendalami laporan tersebut.
Berdasarkan informasi, kejadian hilangnya anak tersebut terjadi Senin (23/9/2024), ketika orangtuanya sedang mengumpulkan barang bekas menggunakan roda.
Kemudian, mereka didatangi seorang wanita yang di mana mengajak anak berinisial NSP tersebut bermain. Ibu NSP pun ikut bermain dan mereka beranjak ke Toserba yang ada di Cipadung.
Sesampainya di sana, ibu NSP ini diminta mengganti pakaian di ruang ganti dengan dalih akan membelikannya baju tersebut.
Namun, setelah mengganti pakaiannya, ibu NSP tak menemukan keberadaan si wanita tadi beserta anaknya tersebut. Dengan kondisi kebingungan, ibu NSP ini melaporkan apa yang menimpanya ke polisi. (*)
Setiap RW di Bandung Bisa Dapat Bantuan Rp 200 Juta Dengan Syarat Jadi Kawasan Bebas Sampah |
![]() |
---|
Marak Pengusaha Nakal di Bandung, Pasang Reklame Diam-Diam Tanpa Izin Pemerintah |
![]() |
---|
Humaira Ikuti LKD Fatayat NU Kota Bandung, Perkuat Fondasi dan Kolaborasi Kader Perempuan NU |
![]() |
---|
2 Pelaku Pembacokan di Cipamokolan Rancasari Telah Ditangkap, Begini Kronologisnya |
![]() |
---|
KDM Ingatkan Kota Bandung Soal Drainase dan Lampu Jalan: Harus Jadi Kota Terbersih di Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.