Pilkada Bandung Barat 2024
KPU Bandung Barat Terima Hasil Tes Kesehatan Lima Paslon Pilkada 2024, Ini Hasilnya
KPU akan melakukan rapat pleno sebelum mengumumkan hasil pemeriksaan kesehatan secara resmi pada Kamis (5/9/2024).
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - KPU Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengkonfirmasi telah menerima hasil pemeriksaan kesehatan lima pasang bakal calon bupati dan wakil bupati Bandung Barat di Pilkada 2024.
"Iya tadi sudah kita terima hasil pemeriksaan kesehatan lima bakal calon bupati dan wakil bupati Bandung Barat dari RSHS Bandung," kata Ketua KPU Bandung Barat Ripqi Ahmad Sulaiman, Rabu (4/9/2024).
Hasil pemeriksaan yang dikeluarkan oleh RSHS Bandung menyatakan bahwa lima pasang bakal calon yang akan bertarung di Pilkada Bandung Barat dinyatakan sehat dan bebas dari narkoba.
Baca juga: Status PNS-nya Disorot Bawaslu di Pilkada Cimahi, DIkdik Suratno Tunjukkan SK Pengunduran Diri
"Dari hasil yang sudah diperiksa baik rohani dan jasmani itu dinyatakan atau diberikan status sehat semuanya. Dipastikan juga kelimanya terhindar dari penyalahgunaan narkoba," ungkapnya.
KPU akan melakukan rapat pleno sebelum mengumumkan hasil pemeriksaan kesehatan secara resmi pada Kamis (5/9/2024).
"Sekarang pleno sama seluruh komisioner, besok diumumkan resmi," pungkasnya.
Diketahui, sebanyak lima bakal calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat telah mendaftar Pilkada 2024. Mereka adalah pasangan, Didik Agus dan Gilang Dirga, Ritchie Ismail alias Jeje Govinda dan Asep Ismail, Edi Rusyadi dan Unjang Asari, Hengki Kurniawan dan Ade Sudrajat dan Sundaya dan Aa Maulana.
Pasca merampungkan proses pendaftaran pada 27-29 Agustus 2024, mereka kemudian mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan di RSHS Bandung selama dua hari di RSHS Bandung pada 31 Agustus dan 1 September.
Baca juga: Hasil Pemeriksaan Kesehatan, 41 Paslon Kepala Daerah di Jabar Sehat & Bisa Bertarung di Pilkada 2024
Nama Raffi Ahmad dan Mendes PDT Disebut dalam Sidang Sengketa Pilkada Bandung Barat di MK |
![]() |
---|
Sosok Syahnaz Sadiqah, Calon Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Barat Jika Jeje Menang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Alasan Jeje Govinda Menang di Bandung Barat hingga Buat Hengky Kurniawan dan Gilang Dirga Gigit Jari |
![]() |
---|
Sosok Syahnaz Adik Raffi Ahmad, Calon Ketua PKK Bandung Barat setelah Jeje Govinda Unggul di Pilkada |
![]() |
---|
Sebanyak 20 Petugas Pilkada di Bandung Barat Dirawat di Puskesmas, 1 Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.