Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Kabar Terbaru Pegi Setiawan Tiba-tiba Datangi Polda Jabar, Mantan Tersangka Kasus Vina Penuhi Nazar

Sebulan lebih bebas dari Kasus Vina Cirebon, kabar terbaru Pegi Setiawan tiba-tiba kembali mendatangi Polda Jabar, penuhi nazar

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Kolase TribunBogor
Kabar Terbaru Pegi Setiawan Tiba-tiba Datangi Polda Jabar, Mantan Tersangka Kasus Vina Penuhi Nazar 

TRIBUNJABAR.ID - Sudah sebulan lebih bebas dari Kasus Vina Cirebon, kabar terbaru Pegi Setiawan kembali mendatangi Polda Jabar.

Kali ini kedatangan Pegi Setiawan itu kembali jadi sorotan ternyata untuk memenuhi nazarnya.

Setelah kebabasannya dari jerat hukum Kasus Vina Cirebon, sosok Pegi Setiawan sempat jadi sorotan.

Ia bebas setelah menjadi korban salah tangkap dalam Kasus Vina yang terjadi 2016 silam tersebut.

Baca juga: Sudirman Siapkan Saksi Pamungkas di Sidang PK Kasus Vina, Besok Akan Dipindahkan ke Lapas Cirebon

Pegi Setiawan disebut-sebut sempat terancam menjadi tumbal dalam kasus tersebut.

Ia sempat ditahan di Polda Jabar hingga berminggu-minggu setelah ditetapkan jadi tersangka.

Namun, berkat sidang Praperadilan dan mampu membuktikan tak bersalah, Pegi akhirnya bebas.

Saat itu Hakim Pengadilan Negeri Bandung mengabulkan gugatan praperadilan Pegi Setiawan yang menjadi tersangka kasus Pembunuhan Vina, 27 Agustus 2016.

Menurut Hakim Eman Sulaeman tak menemukan satu pun bukti kalau Pegi Setiawan pernah diperiksa sebagai calon tersangka oleh Polda Jabar.

"Mengabulkan praperadilan pemohon untuk seluruhnya. Menyatakan proses penetapan tersangka terhadap pemohon berdasarkan surat ketetapan atas nama Pegi dinyatakan tidak sah dan batal demi hukum," ujar Hakim Eman di PN Bandung, Senin (8/7/2024) lalu.


Kebebasan Pegi Setiawan saat itu pun menjadi sorotan publik karena dinilai sekaligus menunjukkan ketidakbisaan polisi menangani kasus kematian Vina dan Eky 8 tahun silam tersebut.

Sejak itulah nama Pegi Setiawan menjelma menjadi sosok yang dielu-elukan seolah membuka boroknya kepolisian.

Setelah beberapa bulan kebebasanya, kabar terbaru Pegi Setiawan kini kembali mendatangi Polda Jabar.

Namun, diketahui kedatangan korban salah tangkap kasus Vina itu bukan untuk kembali diperiksa atau pun ditahan.

Melainkan kedatangan Pegi tersebut ternyata untuk memenuhi nazarnya.

Pegi Setiawan kembali datangi Polda Jabar
Setelah beberapa bulan bebas, Pegi Setiawan kembali datangi Polda Jabar ternyata untuk memenuhi nazar
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved