Mahasiswa Bogor Tetap Bergerak Meski DPR RI Batal Revisi UU Pilkada: Tetap Mengawal ke Jakarta

Mahasiswa dari Universitas Djuanda (Unida) Bogor yang akan terus mengawal pembatalan undang-undang yang menganulir putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Tangkap layar Kompas TV
Aktor Reza Rahadian mengikuti aksi unjuk rasa mengawal putusan Mahkamah Konstitusi di depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2024) 

TRIBUNJABAR.ID - Mahasiswa dari Universitas Djuanda (Unida) Bogor yang akan terus mengawal pembatalan undang-undang yang menganulir putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut ke Jakarta.

Sebelumnya Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad telah memberikan pernyataan bahwa pengesahan undang-undang tersebut batal pada Kamis (22/8/2024).

Pernyataan Dasco tak lantas memadamakan aksi unjuk rasa atau demo jilid 2 dikabarkan masih akan terus terjadi.

Presiden Mahasiswa Unida Bogor, Ruben Bentiyan mengatakan, dirinya bersama ratusan mahasiswa lainnya akan berangkat ke Gedung DPR RI untuk mengawal pembatalan pengesahan undang-undang yang menuai kontroversi ini.

Baca juga: Kesaksian Presiden BEM Brawija Saat Lompati Pagar Kawat Jalan Tol Hindari Polisi di Depan Gedung DPR

"Djuanda tetap berangkat, titik kumpul di kampus. Kalau yang ikut konsolidasi aja 150-an, kita pede lah di atas seratus kita berangkat ke Jakarta," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (23/8/2024).

Ruben Bentiyan menegaskan, pernyataan Sufmi Dasco Ahmad terkait pembatalan pengesahan UU Pilkada ini tidak lantas membuat mahasiswa sebagai agent of change diam.

Sebagai agen perubahan, kata dia, inilah saatnya untuk kembali merebut kedaulatan rakyat dari kesewenang-wenangan.

"Kita tidak dalam posisi akan menuntut, kita akan menunjukkan, kita ke Jakarta hanya dalam posisi menunjukkan aja kalau kita marah lo soal adanya kesewenang-wenangan," terangnya.

"Kita marah lo dengan bagaimana negara ko seakan-akan dikuasai oleh satu keluarga saja, aturannya bisa gampang banget diutak-atik, biar anaknya si anu bisa menjadi anu, kan kayak gitu. Itu kan salah satu kemarahan kita," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Demo Jilid 2 Kawal Pembatalan Revisi UU Pilkada, Ratusan Mahasiswa Bogor Bakal Bergerak ke Jakarta.

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved