Pilkada Bandung Barat
Zulhas Ungkpan Alasan Merestui Jeje Berduet dengan Harris Bobihoe di Pilkada Bandung Barat
Zulhas menyebut telah mengenal betul siapa Harris Bobihoe yang dinilai telah berpengalaman di bidang politik.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan kontributor Tribunjabar.id, Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan atau akrab disapa Zulhas mengungkap alasan dirinya merestui kader Gerindra Abdul Harris Bobihoe untuk mendampingi Ritchie Ismail Alias Jeje Govinda di Pilkada 2024 Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Zulhas menyebut telah mengenal betul siapa Harris Bobihoe yang dinilai telah berpengalaman di bidang politik.
“Ini (Bobihoe) terlatih, berpengalaman, sekarang di DPRD Provinisi. Ini terbaik untuk Bandung Barat,” kata Zulhas di Lembang, Kamis (22/8/2024).
Baca juga: Bakesbangpol Kota Bandung Waspadai Praktik Money Politic Pada Pilkada Serentak 2024
Zulhas menilai Harris Bobihoe orang yang tepat mendampingi Jeje Govinda untuk memenangkan Pilkada Bandung Barat.
Zulhas bahkan mengklaiim Harris Bobihoe lebih hebat dibandingkan TB Ardi Januar yang sebelumnya dipasangkan dengan Jeje Govinda.
“Ini (Bobihoe) lebih hebat lagi, teman berjuang sama saya 15 tahun, terbaik ini,” pungkasnya.
Sebleumnya dikabarkan, DPP PAN dan Gerindra telah merestui duet Jeje-Harris Bobihoe untuk bertarung di Pilkada Bandung Barat.
Pasangan itu pun akan menggelar deklarasi saat mendaftar di KPU sebagai calon peserta Pilkada Bandung Barat pada 28 Agustus mendatang. (*)
Jalan Becek Jadi Satu di Antara Faktor Angka Partisipasi pada Pilkada Bandung Barat Anjlok |
![]() |
---|
Rekapitulasi Suara Pilkada Bandung Barat Rampung, Jeje-Asep Raup 37,40 Persen |
![]() |
---|
Jeje Govinda Dinilai Punya Tantangan Berat Pimpin Bandung Barat, Begini Kata Pengamat |
![]() |
---|
Jeje Govinda Tak Kuasa Tahan Tangis, Unggul di Pilkada Bandung Barat Versi Quick Count Indikator |
![]() |
---|
Dugaan Money Politics di Bandung Barat, Empat Paslon Datangi Bawaslu, Ada yang Minta Pilkada Ditunda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.