Pilkada Indramayu

Pilkada Indramayu, Prabowo Subianto Resmi Beri SK Dukungan Gerindra untuk Lucky Hakim dan Syaefudin

Dalam SK itu Lucky Hakim direkomendasikan sebagai Calon Bupati Indramayu dan Syaefudin sebagai Calon Wakil Bupati Indramayu.

Istimewa/ tangkapan layar
Lucky Hakim dan Syaefudin saat menerima rekomendasi dari Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, Sabtu (10/8/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - DPP Gerindra akhirnya mengeluarkan rekomendasi untuk Pilkada Indramayu 2024.

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani dan diterima oleh Lucky Hakim dan Syaefudin pada Sabtu (10/8/2024).

Dalam SK itu Lucky Hakim direkomendasikan sebagai Calon Bupati Indramayu dan Syaefudin sebagai Calon Wakil Bupati Indramayu.

“Yang menyerahkan langsung oleh Sekjen pak Muzani,” ujar Bakal Calon Bupati Indramayu, Lucky Hakim, Minggu (11/8/2024).

Baca juga: Golkar Cimahi Komentari Pengunduran Diri Airlangga Hartarto dari Ketum Partai Golkar: Masih Tiarap

Lucky Hakim sendiri diketahui merupakan Ketua DPD NasDem Indramayu, sedangkan Syaefudin Ketua DPD Golkar Indramayu.

Keduanya resmi mendapat restu dari Prabowo Subianto dan Gerindra untuk bertarung di Pilkada Indramayu nanti.

Meski demikian, Lucky Hakim menjelaskan masih ada beberapa data yang harus dirinya dan Syaefudin lengkapi kepada DPP Gerindra.

“Ada beberapa data yang harus kita isi sehingga secara teknis inysa Allah akan keluar di hari ini atau Senin,” ujar dia.

Di sisi lain, adanya rekomendasi ini membuat Lucky Hakim makin percaya diri berduet dengan Syaefudin.

Pasalnya, sudah ada 3 partai yang resmi mengumumkan dukungan untuk dirinya dan Syaefudin.

Masing-masing adalah NasDem, PKS, dan Gerindra. Menyusul, pihaknya juga berharap Golkar segera mengumumkan rekomendasi serupa.

Sementara itu, Bakal Calon Wakil Bupati Indramayu, Syaefudin turut membenarkan rekomendasi yang baru saja diterimanya bersama Lucky Hakim dari DPP Gerindra.

Syaefudin mengatakan, saat ini pihaknya tinggal menunggu rekomendasi dari DPP Golkar keluar.

“Golkar masih menunggu, insya Allah 14 Agustus keluar,” ujar dia.

Baca juga: Pilkada Cimahi, Dikdik-Bagja Kantongi Rekomendasi Demokrat dan NasDem, Masih Terganjal Restu PKS

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved