Pilkada Cimahi
Keluar dari Koalisi Cimahi Bersatu, PPP Kini Usung Ngatiyana-Adhitia pada Pilkada Cimahi 2024
Saat ini PPP mengusung pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudisthira sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi 2024.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Cimahi memutuskan keluar dari Koalisi Cimahi Bersatu yang mengusung mantan Sekda Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan pada Pilkada 2024.
Koalisi Cimahi Bersatu yakni Partai Demokrat, Partai NasDem, dan PPP itu sebelumnya melakukan deklarasi mengusung Dikdik. Tetapi saat ini PPP mengusung pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudisthira sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi 2024.
"Iya, pada awalnya memang kita ada di Koaliasi Cimahi Bersatu, kemudian secara mekanisme kepartaian kita memutuskan mendukung Pak Ngatiyana dan Kang Adit," ujar Ketua DPC PPP Kota Cimahi, Agus Solihin di Alam Wisata Cimahi, Minggu (11/8/2024).
Baca juga: Pilkada Indramayu, Prabowo Subianto Resmi Beri SK Dukungan Gerindra untuk Lucky Hakim dan Syaefudin
Ia mengatakan, keputusan DPC PPP Kota Cimahi keluar dari Koalisi Cimahi Bersatu dan memutuskan mengusung pasangan Ngatiyana-Adhitia tersebut bukan hal yang mudah, tetapi ini sudah melalui berbagai pertimbangan.
"Calon yang ada di koalisi bersatu, menurut pandangan PPP terutama DPP dan DPW, itu ada pengabaian sebuah mekanisme," katanya.
Sementara alasan mengusung Ngatiyana-Adhitia karena sebelumnya Adhitia sendiri, kata Agus, merupakan satu dari lima bakal calon yang mendaftar ke PPP untuk maju di Pilkada Kota Cimahi 2024 mendatang.
"Beliau juga (Adhitia) mendapatkan surat tugas dan satu-satunya yang mengambil surat tugas, itu yang menjadi pertimbangan PPP," ucap Agus.
Kendati demikian, pihaknya memastikan hubungan DPC PPP Kota Cimahi dengan calon di Koalisi Cimahi Bersatu tetap baik, tetapi hal ini bisa terjadi karena menurut Agus politik itu dinamis.
"Kalau hubungan dengan beliau yang di sana (Dikdik) baik, tapi ini yang namanya politik, politik itu dinamis," katanya.
Sementara Ngatiyana mengatakan, DPC PPP Kota Cimahi telah melaksanakan deklarasi dan konsolidasi mengusung dirinya bersama Adhitia Yudhistira untuk maju di Pilkada 2024.
Baca juga: Pilkada Cimahi, Dikdik-Bagja Kantongi Rekomendasi Demokrat dan NasDem, Masih Terganjal Restu PKS
"Alhamdulillah berjalan dengan aman dan lancar, saya ucapkan terimakasih kepada PPP yang telah mengusung kami berdua, mudah-mudahan ini menjadi amanah untuk melaksanakan Pilkada 2024," ucap Ngatiyana.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
Kota Cimahi
Koalisi Cimahi Bersatu
Dikdik Suratno Nugrahawan
Ngatiyana
Pilkada 2024
Ngatiyana-Adhitia Yudhistira Disahkan KPU Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi, Besok |
![]() |
---|
KPU Cimahi Gelar Debat Kedua Pilkada Satu Pekan Sebelum Pencoblosan, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Pilkada Cimahi, Dikdik-Bagja Kantongi Rekomendasi Demokrat dan NasDem, Masih Terganjal Restu PKS |
![]() |
---|
Pilkada Cimahi 2024, KPU Masih Temukan Warga yang Meninggal Dunia Masuk Daftar Pemilih |
![]() |
---|
Dikdik Lepas Jabatan Sekda Cimahi Demi Maju pada Pilkada 2024, Dapat Dukungan Penuh Keluarga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.