Pilkada Jabar 2024
Sosok Cawagub Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024, PAN Pasrahkan ke Golkar dan Gerindra
Bima menegaskan, PAN pada prinsipnya mendukung penuh apapun keputusan Koalisi Indonesia Maju (KIM).
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Bima Arya Sugiarto menyerahkan sepenuhnya kepada Partai Golkar dan Gerindra untuk menentukan bakal calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat (Jabar) 2024.
"Sepenuhnya kepada Golkar dan Gerindra," kata Bima kepada Tribunnews.com, Jumat (9/8/2024).
Bima menegaskan, PAN pada prinsipnya mendukung penuh apapun keputusan Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Nah untuk wakilnya kalau di Jawa Barat kan sudah disepakati dari Golkar, artinya siapapun itu kami mendukung," ujarnya.
Mantan Wali Kota Bogor ini mengatakan, PAN tetap konsisten berada dalam barisan KIM apapun keputusannya.
"Tentu pada saatnya ketika sudah diputuskan, ya organisasi kami, organisasi kepertaian semua ya bergerak untuk mengamankan itu," ucap Bima.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, cawagub pendamping Dedi Mulyadi berasal dari Partai Golkar.
Dasco menjelaskan, cawagub pendamping Dedi Mulyadi akan diumumkan dalam satu atau dua hari ke depan.
"Pasangan Dedi Mulyadi dari Golkar. Namanya sehari dua hari lagi juga," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8/2024).
Pernyataan ini menyusul dukungan dari Golkar kepada Dedi Mulyadi yang disampaikan Ketua Umum Airlangga Hartarto.
Airlangga menyebut, pihaknya sudah melakukan pertemuan dengan Partai Gerindra terkait Pilgub Jawa Barat.
"Kan kita sudah perkembangan tadi pertemuan di Jawa Barat antara Partai Golkar, DPD Partai Golkar, dan juga DPD Gerindra," kata Airlangga di Djakarta Theater, Jakarta, Jumat (2/8/2024) malam.
Selain itu, kata dia, Golkar juga sudah bertemu langsung dengan Dedi Mulyadi terkait rencana maju di Jawa Barat.
Dia menegaskan, pembicaraan dengan Dedi Mulyadi sudah pada sampai tahap keputusan mendukung di Jawa Barat.
"Jadi pembicaraan sudah sampai sana (arah dukungan)," ucap Airlangga.(*)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
| Jadi Gubernur Terpilih Jabar, Dedi Mulyadi Dapat Ucapan dari Paslon Lain: Ahmad Syaikhu-Ilham Belum |
|
|---|
| Hasil Pilkada Jabar 2024, Rekapitulasi di Majalengka Disahkan, Dedi Mulyadi-Erwan & Eman-Dena Menang |
|
|---|
| Pangandaran jadi Daerah dengan Partisipasi Terbanyak di Pilgub Jabar 2024 |
|
|---|
| Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024: Om Zein-Abang Ijo dan Dedi Mulyadi-Erwan Kuasai Purwakarta |
|
|---|
| Lima Daerah di Jabar Berpotensi Menggugat Hasil Pilkada 2024 ke Mahkamah Konstitusi |
|
|---|