Selasa, 7 April 2026

Komitmen Majukan Majalengka Lebih Baik, Eman Suherman Bupati Ideal Pilihan Warga

“Saya senang sekali karena saya merasa ini ketemu teman lama. Dulu waktu saya menjabat kepala desa, mama Eman itu luar biasa baik

Istimewa
Komitmen Majukan Majalengka Lebih Baik, Eman Suherman Bupati Ideal Pilihan Warga 

TRIBUNJABAR.ID Calon Bupati (Cabup) Majalengka, Eman Suherman terus berkomitmen untuk memajukan Majalengka lebih baik. Oleh karena itu, masyarakat menilai, Eman jadi figur bupati ideal pilihan Majalengka.

Eks Kepala Desa (Kades) Bonang, Kecamatan Panyingkiran, Ai Wulandari mengatakan bangga dengan Eman yang memutuskan maju sebagai cabup Majalengka. Ia tak menyangka, Eman akan mengambil langkah nyata untuk membuat Majalengka lebih baik.

“Merasa bangga dengan mama Eman, bahwa ada orang yang mau membuat Majalengka jadi lebih sae, lebih baik, karena beliau itu sudah SAE atau Sareng Eman (bersama Eman),” kata Ai, pada Sabtu (27/7/2024).

Ai melanjutkan, pertemuannya dengan Eman serasa seperti nostalgia. Ia tak menyangka bisa bertemu dengan sosok yang dulu pernah menjadi atasannya di pemerintahan Kabupaten Majalengka.

“Saya senang sekali karena saya merasa ini ketemu teman lama. Dulu waktu saya menjabat kepala desa, mama Eman itu luar biasa baik sampai setelah saya tidak jadi kepala desa lagi, mama Eman tetap bilang ke saya bahwa kita tetap berteman baik,” tutur Ai.

Ai melanjutkan, ketika Eman menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda), dirinya memang dekat dengan semua kalangan termasuk kepala desa yang ada di Majalengka. Maka dari itu, ia menilai, Eman begitu familiar dan dikenal seantero Majalengka.

Oleh karena itu, ia tidak ragu mendoakan dan memberikan dukungan kepada Eman. Ia yakin di bawah kepemimpinan Eman, Majalengka bisa lebih maju dan bersahaja.

“Pokoknya Majalengka langkung sae sareng Eman,” tandasnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved