Pilkada Jakarta 2024

PKB Ungkap Alasan Belum Rekomendasikan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengungkap alasan belum mengeluarkan rekomendasi Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.

YouTube KPU RI
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengungkap alasan belum mengeluarkan rekomendasi Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024. 

TRIBUNJABAR.ID - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengungkap alasan belum mengeluarkan
rekomendasi Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024.

Menurut Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jakarta, Hasbiallah Ilyas, waktu masih panjang, dan pendamping untuk Anies Baswedan di Jakarta juga belum diketahui.

"Masih panjang (waktunya) bagaimana kita mau mengeluarkan rekomendasi, orang wakilnya saja belum tahu," kata Ilyas kepada awak media di Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024) sore.

Ia menegaskan untuk mengusung Anies Baswedan di Jakarta, PKB tak bisa sendiri.

Baca juga: Panaskan Mesin, PKS Jabar Gelar Safari Pemenangan hadapi Pilgub dan Pilkada di Jabar

"PKB tidak bisa mengusung sendiri. Dan harus ada wakil, rekomendasi itu kan satu paket," jelasnya.

Menurut Ilyas, sampai saat ini sepengetahuannya, belum ada partai politik mendeklarasikan pasangan calon untuk Pilkada Jakarta 2024.

"Sampai hari ini, yang saya tahu, tak satupun partai mendeklarasikan secara penuh pasangan calon gubernur dan wakil gubernurnya," tegasnya.

Diketahui saat ini baru DPP PKS yang secara resmi mendukung Anies Baswedan untuk berkontestasi di Pilkada Jakarta 2024.

Baca juga: Petani hingga Mahasiswa di Cimaung Dilibatkan Pengawas Pemilu Awasi Pilkada Kabupaten Bandung

PKS mengusung Anies Baswedan berpasangan dengan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Elite PKB Ungkap Alasan Belum Keluarkan Rekomendasi untuk Anies Baswedan Maju Pilkada Jakarta.

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved