Puluhan Siswa Keracunan di Pangandaran

UPDATE Puluhan Siswa Keracunan di Pangandaran, Kena Infeksi Bakteri, Ada Mie Berlendir di Nasi Boks

Dalam MPLS di SMA Negeri 1 Mangunjaya,  Kamis (18/7/2024), para korban makan nasi boks. Pada nasi boks tersebut terdapat menu mie berlendir.

Penulis: Padna | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Padna
Suasana saat sejumlah siswa baru di SMA Negeri 1 Mangunjaya dirawat di ruangan sekolah akibat diduga keracunan makanan 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Kondisi terkini puluhan siswa baru di SMA Negeri 1 Mangunjaya Kabupaten Pangandaran yang diduga mengalami keracunan massal.

Dugaan kerancuan makanan secara masal itu muncul pada Jumat (19/7/2024) pagi setelah hari sebelumnya para korban mengikuti MPLS.

Dalam MPLS di SMA Negeri 1 Mangunjaya,  Kamis (18/7/2024), para korban makan nasi boks.

Pada nasi boks tersebut terdapat menu mie berlendir.

Baca juga: Kasus Keracunan Massal di Pangandaran, Orang Tua Siswa Ikut Panik, Ambulans Standby

Seorang dokter yang bertugas di Puskesmas Mangunjaya, dr Pani Andriaman mengatakan, sampai kini pasien-pasien yang dilakukan penanganan masih terkendali.

"Jadi sudah dapat terapi cairan dan obat-obatan," ujar Pani kepada sejumlah wartawan di depan Puskesmas Mangunjaya, Jumat (19/7/2024) malam.

Sementara untuk penyebab puluhan siswa baru mengalami gejala sakit pusing kepala, sakit perut, dan mual, secara pasti pihaknya belum mengetahui.

"Cuman kita baru dugaan, ke arah keracunan makanan. Rata-rata pasien itu hasil pemeriksaannya mengarah ada infeksi bakteri," katanya.

Namun, untuk mengetahui asal bakteri, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan sampel makanan yang diperiksa dan dikirim ke Dinas Kesehatan (Dinkes) Pangandaran.

"Karena, untuk sementara informasi terakhir sudah dibawa ke Dinkes berupa makanan nasi kotak," ucap Pani.

Kemudian untuk jumlah pasien yang dirawat, masih berdatangan ke pelayanan kesehatan di wilayah Puskesmas Mangunjaya.

"Jadi, jumlah pastinya kita belum tahu," ujarnya. *

#TribunBreakingNews

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved