Pilkada Majalengka
KIM Siap Usung di Pilkada Majalengka, Eman Suherman Masih Santai: Biarkan Saja Dulu, Masih Berproses
Koalisi yang terdiri dari DPD Partai Golkar, DPC Partai Gerindra, DPD PAN, dan DPC Partai Demokrat Kabupaten Majalengka tersebut siap mengusung Eman
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Sejumlah partai politik (parpol) yang tergabung Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pilpres 2024 sepakat mengusung Eman Suherman untuk maju di Pilkada Majalengka.
Koalisi yang terdiri dari DPD Partai Golkar, DPC Partai Gerindra, DPD PAN, dan DPC Partai Demokrat Kabupaten Majalengka tersebut siap mengusung Eman Suherman sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Pilkada Serentak 2024.
Namun, Eman sendiri tampak masih santai menanggapi kesepakatan empat parpol yang tergabung dalam KIM untuk mengusungnya sebagai Bacabup Majalengka.
Padahal, ia telah mengajukan cuti di luar tanggungan negara (CLTN) sejak Senin (15/7/2024) untuk maju di Pilkada Majalengka, sehingga bebas mendekati parpol tanpa melanggar aturan netralitas ASN.
Baca juga: Komunikasi Efektif Eman Suherman Menguatkan Dukungan Partai untuk Pilkada Majalengka
"Biarkan saja dulu, karena masih berproses di parpol," ujar Eman Suherman saat ditemui di kawasan Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (17/7/2024).
Ia mengatakan, proses tersebut masih menjadi bagian dari dinamika parpol menjelang Pilkada Serentak 2024 yang dilaksanakan pada November 2024.
Pihaknya mengakui, hingga kini belum terdaftar secara resmi sebagai kader parpol meski telah menyatakan kesiapannya untuk mengikuti Pilbup Majalengka.
"Saya juga akan intens bersilaturahmi dengan partai, karena sesuai aturannya akan menjadi kendaraan politik untuk mencalonkan diri di pilkada," kata Eman Suherman.
Eman menyampaikan, silaturahmi secara intensif dengan parpol tersebut untuk memastikan tiketnya maju di Pilkada Majalengka, karena hingga kini belum memiliki kendaraan politik.
Namun, ia tampak belum membocorkan parpol mana saja yang akan didekatinya dalam mempersiapkan diri mengikuti kontestasi Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka.
Baca juga: Kini Cuti, Eman Suherman Tancap Gas Persiapkan Langkah di Pilkada Majalengka, Turun ke Masyarakat
"Insyaallah, saya juga langsung turun ke masyarakat, karena saya sudah berstatus cuti, sehingga bebas bergerak tanpa melanggar prinsip netralitas ASN," ujar Eman Suherman.
KPU Majalengka Akui Paslon Bupati - Wabup Terpilih Harus Dilantik 20 Hari Setelah Ditetapkan |
![]() |
---|
Bawaslu Majalengka Pastikan Tak Ada Sengketa Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Zaenal Tunaikan Nazar Jalan Kaki Puluhan Kilo Setelah Eman Unggul Quick Count Pilkada Majalengka |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Majalengka Temukan 851 TPS Pilkada Serentak 2024 Kategori Rawan |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Majalengka Distribusikan Logistik Pilkada Serentak 2024 Mulai Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.