Warga Bandung Hilang di Karang Papak
BREAKING NEWS, Dua Wisatawan Asal Bandung Hilang Terseret Ombak di Pantai Karang Papak Garut
Dua orang wisatawan asal Bandung dilaporkan mengalami kecelakaan laut, keduanya hilang terseret ombak di pantai selatan Garut.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Dua orang wisatawan asal Bandung dilaporkan mengalami kecelakaan laut, keduanya hilang terseret ombak di pantai selatan Garut.
Peristiwa tersebut terjadi di Pantai Karang Papak, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (11/7/2024) pukul 13.45 WIB.
Wisatawan tersebut bernama Farhan (17) dan Rizki (18), keduanya merupakan warga Jalan Awi Ligar, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung.
Baca juga: Disparbud Jabar Proyeksikan Pantai Karang Papak di Garut Sebagai Objek Wisata Kelas Premium
Kasat Polairud Polres Garut, Polda Jawa Barat, AKP Anang Sonjaya mengatakan kedua korban saat ini masih dalam pencarian oleh tim gabungan.
Dari keterangan saksi, ungkapnya, kedua wisatawan itu sempat terlihat berenang cukup jauh dari bibir pantai.
"Kemudian tidak sadari oleh korban tiba-tiba datang gelombang ombak besar," ujarnya melalui laporan resmi kepada Tribunjabar.id.
Ia menuturkan, pihaknya bersama tim gabungan saat ini masih melakukan pencarian di radius 500 meter dari titik hilang.
Baca juga: 3 Pelajar Terseret Ombak saat Berenang Pantai Karanghawu Sukabumi, Satu Korban Meninggal Dunia
Sebelum kejadian tersebut, jelas AKP Anang kedua wisatawan itu sempat diingatkan oleh saksi untuk tidak berenang di pantai.
Namun, kedua korban tidak mengindahkan larangan tersebut dengan memilih untuk tetap berenang.
"Sampai sore ini kedua korban laka laut wisatawan saudara Farhan dan Rizki belum ditemukan dan masih dalam upaya pencarian," ungkapnya.
Relawan pencarian dari Forum Penanggulangan Bencana Garut Selatan Ipi Muflihin mengatakan proses pencarian dibantu oleh berbagai pihak.
Baca juga: Hari Keempat: Angin yang Lebih Kencang dan Ombak yang Lebih Kuat
Salah satunya oleh tim SAR gabungan yakni UPT Damkar Pameungpeuk, TNI-Polri, Tagana, Balawista, Repalapa, Relawan PB Garsel dan warga masyarakat.
"Kami masih melakukan pencarian, kita susur dan kita tanyai warga di sekitar lokasi, informasi ini juga telah disampaikan ke warga masyarakat agar turut serta memantau," ujarnya.(*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Pendukung Liverpool Itu Telah Pergi Setelah Seminggu Hilang Terseret Ombak Pantai Karang Papak Garut |
![]() |
---|
Rizki Korban Pantai Karang Papak Garut 'Tepati Janji' Pulang Kamis, Tapi Kondisinya Sudah Beda |
![]() |
---|
Ibu Rizki Korban Tenggelam di Pantai Karang Papak Garut Selalu Menangis, Ungkap Salehnya sang Anak |
![]() |
---|
Tim SAR Hentikan Pencarian Rizki Korban Ombak Karang Papak Ditutup, Orang Tua Tabur Bunga di Laut |
![]() |
---|
Pencarian Rizki Hari ke-7 di Pantai Karang Papak, Tim Gabungan Selami Dasar Karang & Kerahkan Drone |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.