Pilkada Jakarta 2024
Airlangga Hartarto Ajukan Bos Jalan Tol Dampingi Kaesang Pangarep Jika Maju di Pilkada Jakarta 2024
Bos jalan tol sekaligus kader Golkar, Jusuf Hamka, jadi jagoan Airlangga Hartarto, untuk maju di Pilkada Jakarta.
TRIBUNJABAR.ID - Bos jalan tol sekaligus kader Golkar, Jusuf Hamka, jadi jagoan Airlangga Hartarto, untuk maju di Pilkada Jakarta.
Menurut Airlangga, Jusuf Hamka bakal mendampingi Kaesang Pangarep jika nanti maju di Pilkada Jakarta.
Menko Perekonomian RI itu mengungkapkan hal tersebut setelah melakukan pertemuan dengan Kaesang, yang juga Ketum PSI, di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (11/7/2024).
"Untuk mendukung tadi Mas Kaesang seandainya beliau memilih Jakarta saya siapkan kader Golkar yang udah malang melintang di infrastruktur yaitu Babah Alun," kata Airlangga dalam konferensi pers seusai bertemu Kaesang.
Baca juga: 5 Kader Terbaik Golkar Bersaing Rebutan Maju Pilkada Indramayu, Tunggu Keputusan Airlangga Hartarto
Airlangga mengungkapkan, alasan Jusuf Hamka didorong menjadi cawagub untuk Kaesang.
Dia menyatakan pengusaha muslim Tionghoa itu memiliki pengalaman yang baik dalam mengatasi kemacetan di Jakarta.
"Golkar tentu melihat tantangan Jakarta besar sekali termasuk kita ingin Jakarta ini salah satu kota dengan penduduk 10 juta kita harus bisa kalahkan Thailand untuk mengatasi kemacetan sehingga tantangan utama Jakarta adalah infrastruktur," ungkapnya.
Meski begitu, Airlangga menambahkan keputusan itu masih belum final. Menurutnya, masih ada waktu dua bulan sebelum pendaftaran Pilkada Jakarta 2024.
"Kita banyak punya waktu tidak terburu-buru kita akan berbasis ilmiah dan tentu kita juga harus bicara dengan KIM," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: Golkar Putuskan Bos Jalan Tol Jusuf Hamka jadi Cawagub Kaesang di Pilkada Jakarta.
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Bukan DKI, KPU Tetapkan Pramono Anung sebagai Gubernur DKJ |
|
|---|
| Pesan Atalia Praratya setelah Ridwan Kamil Kalah Pilkada Jakarta 2024, Puji Kegigihan Suami |
|
|---|
| "Takdir Terbaik" Ucapan Ridwan Kamil Atas Kemenangan Pramono-Rano, Sebut Tak Ada Penyesalan |
|
|---|
| Ridwan Kamil-Suswono Batal Gugat ke MK, PAN Bilang Sudah Legowo, Support Kemenangan Pramono Anung |
|
|---|
| Hari Ini Batas Akhir, Ridwan Kamil-Suswono Belum Juga Ajukan Gugatan Hasil Pilkada Jakarta 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Jusuf-Hamka-saat-ditemui-TribunJabarid-di-Kecamatan-Sumedang-Utara-Jumat-2842023.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.