Ibadah Haji 2024

Jumlah Jemaah Haji asal Cianjur yang Meninggal Bertambah Jadi 2 Orang, Terkini Nenek asal Ciherang

Dengan demikian, jumlah jemaah haji asal Cianjur yang meninggal di Arab Saudi dunia tercatat ada dua orang.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
istimewa
Jemaah Haji asal Cianjur Neneh (87) meninggal dunia di Arab Saudi, Minggu (23/6/2024) 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Neneh (87) jemaah haji asal Kampung Panyaweuyan, Desa Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur dilaporkan meninggal dunia.

Dengan demikian, jumlah jemaah haji asal Cianjur yang meninggal di Arab Saudi dunia tercatat ada dua orang.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Cianjur Rian Fauzi membenarkan adanya satu orang jemaah haji asa Cianjur yang meninggal dunia.

"Berdasarkan laporan yang diterima jemaah haji tersebut yaitu Neneh binti Iking (87) asal Kampung Panyaweuyan, Desa Ciherang, Kecamatan Pacet. Jemaah haji itu dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (21/6/2024) lalu," katanya saat dikonfirmasi, Minggu (23/6/2024).

Jemaah haji yang tergabung dalam kloter JKS 22 itu lanjut dia, dilaporkan meinggal dunia di kamar hotel di Mekkah diduga karena sakit. Namun pihak Kemenag Kabupaten Cianjur belum mengetahui apa penyebab pasti Neneh meninggal dunia.

"Kesehatannya menurun dan langsung mendapat perawatan oleh dokter. Saat akan dipindahkan ke RS, ibu Neneh lebih dulu meninggal dunia. Kita belum mendapat keterangan resmi karena sakit apa," katanya.

Selain itu Rian mengataka, pihaknya sudah memberikan informasi terkait jemaah haji yang meninggal dunia tersebut kepada pihak keluarga yang berada di Cianjur.

"Seusai dengan peraturan yang berlaku bahwa setiap jemaah haji yang meninggal dunia jenazahnya tidak akan dibawa ke Indonesia, dan dimakamkan di Arab Saudi," ucapnya.

Rian mengatakan, jumlah jemaah haji asal Cianjur yang meninggal dunia di Arab Saudi hingga kini tercatat ada dua orang. Sebelumnya pada Rabu (19/6/2024) lalu ada satu jemaah haji asal Desa Sindangsari, Kecamatan Kadupandak yang meninggal dunia.

"Berdasarkan menurut rekap data jemaah Jawa Barat yang wafat di Arab Saudi higga Selasa (18/6/2024) lalu ada 24 orang yang meninggal dunia."

"Lalu ditambah jemaah haji asal Cianjur dua orang, maka totalnya jadi 26 orang," ucapnya.(*)

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved