Nasib Ridwan Kamil di Tengah Kejelasan Langkah Anies pada Pilkada Jakarta, Airlangga Buka Bocoran
Update terkini nasib Ridwan Kamil yang dikabarkan akan maju pada Pilkada Jakarta 2024. Golkar buka bocorannya.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Update terkini nasib Ridwan Kamil yang dikabarkan akan maju pada Pilkada Jakarta 2024.
Jika Ridwan Kamil jadi ke Jakarta, maka akan berhadapan dengan Anies Baswedan yang sudah menyatakan maju lagi setelah gagal pada Pilpres 2024.
“Pak Ridwan Kamil kan sudah pasang 'On The Way to Jakarta',” kata Ketua Umum Partai Golka, Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (17/6/2024).
Ia pun menanggapi santai berbagai langkah politik yang ditempuh Anies.
Anies saat ini sudah mulai melakukan pendekatan ke tiga partai politik (parpol).
Ketiganya adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan PDI Perjuangan.
“Kalau Pak Anies kan bergerak-bergerak saja,” sebut dia sembari tertawa.
Baca juga: Ini Tanggapan Anies Baswedan Terkait KIM Usung Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta 2024
Meski begitu, Airlangga menekankan, pihaknya belum memberikan keputusan karena masih perlu melakukan kalkulasi politik.
Ia juga menyampaikan bahwa Emil --sapaan Ridwan Kamil-- bakal mengutamakan dan mendengarkan masukan Partai Golkar ketimbang pihak lain.
Pasalnya, Emil merupakan salah satu Wakil Ketua Umum Partai Golkar.
“Jadi, tentu Pak Ridwan Kamil akan mendengar pertimbangan yang ada, dukungan dari parpol, dan tentu akan ada kesepakatan antarketua umum,” imbuh dia.
Baca juga: Politisi Senior Golkar Ini Sarankan Ridwan Kamil Bertarung di Jabar Lagi, Alasannya Masuk Akal
Diketahui bahwa Anies sudah mendapatkan rekomendasi maju sebagai calon gubernur (cagub) pada Pilkada DKI Jakarta 2024 dari DPW PKB, DPW PKS, dan DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta.
Namun, rekomendasi dari wilayah itu belum disetujui oleh DPP ketiga partai politik (parpol).
Sementara itu, Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN) tampak terus mendorong Emil untuk menjadi pesaing Anies. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies Sudah Mulai Bekerja untuk Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil OTW"
Lisa Mariana Pastikan Hadir di Bareskrim Polri Hari Ini, Diperiksa Lagi di Kasus dengan Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Respons Dedi Mulyadi soal Tunjangan Rumah DPRD Jabar Rp62-71 Juta: Tidak Masalah Dihapus |
![]() |
---|
Lalu Lintas Balik ke Jabodetabek Meningkat, Jasa Marga Catat 57 Ribu Kendaraan Kembali |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Buka Suara Soal Polemik Mobil BJ Habibie, Ngaku Sudah Niat Kembalikan |
![]() |
---|
Usai Diterpa Musibah Uya Kuya Gelar Jumat Berkah, Akhirnya Provokator Penjarahan Rumahnya Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.