Pilkada Kota Cimahi

Elektabilitas Tinggi, Sekda Cimahi Tunggu Restu Keluarga untuk Deklarasi Maju di Pilwalkot 2024

Sekda Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan, masih menunggu restu dari keluarga untuk mendeklarasikan diri sebagai bakal calon wali Kota Cimahi.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri
Tribun Jabar/ Hilman Kamaludin
Sekda Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan, masih menunggu restu dari keluarga untuk mendeklarasikan diri sebagai bakal calon wali Kota Cimahi, termasuk mundur dari aparatus sipil negara (ASN).

Deklarasi tersebut belum dilakukan Dikdik meski elektabilitasnya tinggi berdasarkan survei.

Berdasarkan survei Indonesia Strategic Institute (Instrat), popularitas Dikdik 61,25 persen, Ngatiyana 60,25 persen, dan Adhitia Yudhistira 40 persen.

"Kalau ditanya soal itu (deklarasi), tentunya saya harus banyak pertimbangan. Pertama, yang harus saya ajak bicara adalah keluarga saya," ujar Dikdik di Cimahi, Minggu (2/6/2024).

Baca juga: KPU Karawang Luncurkan Pilkada 2024, dari Band Jamrud, Ribuan Penonton Hingga Maskot Ayam Ciparage

Dengan deklarasi sebagai bakal calon wali Kota Cimahi itu, Dikdik tentunya harus mundur dari ASN dan melepas masa jabatannya sebagai Sekda Kota Cimahi.

"Walaupun memang kalau secara pribadi melepas masa kerja yang delapan tahun ini bagi saya enggak ada masalah. Tapi saya juga harus bijak untuk mengajak bicara keluarga," kata Dikdik.

Jika sudah saatnya nanti, pihaknya akan berbicara dari hati ke hati bersama keluarganya termasuk hasil survei yang menunjukkan bahwa dia memiliki elektabilitas yang paling tinggi di antara nama-nama yang lain.

"Kemudian nanti akan saya perjelas kembali, sejauh mana dukungan dari masyarakat," ucapnya.

Baca juga: Pilkada Pangandaran, PKB Atur Strategi Pemenangan Bakal Calon Bupati, Siap Gerak sampai Tingkat RT

Dia mengatakan, setelah berbicara dengan keluarga dan mendapat restu serta dukungan, pihaknya akan langsung menentukan langkahnya untuk maju sebagai bakal calon wali Kota Cimahi.

"Nanti setelah itu bisa saya ambil kesimpulan, mungkin di situ saya akan secara tegas mengatakan, misalnya, saya akan mencalonkan dan lain sebagainya," ujar Dikdik.

Baca juga: Pilkada Pangandaran, PDI Perjuangan Usulkan Kakak Kandung Cakra Khan dan Ino Darsono Maju

Menurutnya, Kota Cimahi ini merupakan kota yang menantang untuk dibangun, dan nantinya diharapkan bisa menghasilkan kebaikan dan kenyamanan untuk semua masyarakat.

"Jadi, ketika masyarakat banyak yang meminta saya untuk mencalonkan Pilwalkot ini, sepanjang memang itu adalah hal yang baik mengapa tidak bagi saya," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved