Kasus Pembunuhan Vina Cirebon
Bondol Teman Kerja Pegi, Hari Ini Jalani Pemeriksaan Polda, Datang Ditemani Kuasa Hukum
Bondol datang bersama teman Pegi lainnya yakni Suparman dan Sandi Ibnu Zalil (Ibnu), mereka datang sekitar pukul 16.30 didampingi kuasa hukumnya.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar mulai memeriksa Suharsono alias Bondol, teman Pegi Setiawan alias Perong.
Bondol datang bersama teman Pegi lainnya yakni Suparman dan Sandi Ibnu Zalil (Ibnu), mereka datang sekitar pukul 16.30 didampingi kuasa hukumnya.
Sebelum masuk gedung Ditreskrimum, Bondol sempat diwawancarai awak media dan menyatakan bahwa Polisi salah tangkap.
"Salah tangkaplah, bukan pelakunya Pegi, Pegi tuh masih di Bandung (saat kejadian)," ujar Suharsono, di Mapolda Jabar, Jumat (31/5/2024).
Baca juga: Kuasa Hukum Pegi Minta Kesaksian Aep Soal Kasus Vina Cirebon Diulang dengan Detektor Kebohongan
Suharsono mengaku pada 21 Agustus 2016 atau saat peristiwa pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky terjadi, Pegi tengah berada di Bandung.
"Saya pulang dianterin sama Ibnu sama Robi sama Pegi juga tanggal 27 Agustus 2016, jam 20.00 WIB, habis Isya," katanya.
Hingga saat ini, Bondol dan dua temannya masih berada di dalam gedung Ditreskrimum Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan penyidik.
Baca juga: PEGI di Bandung Saat Mayat Vina Cirebon Ditemukan, Bondol Tegaskan Ingat Kejadian 27 Agustus 2016
Sebelumnya, Polda Jabar menetapkan Pegi Setiawan alias Perong sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky di Cirebon pada 2016.
Pegi ditangkap di kawasan Katapang, Kabupaten Bandung pada Selasa 21 Mei 2024 setelah buron hampir delapan tahun. (*)
| Duka Tak Berujung Terpidana Kasus Vina Cirebon, Kehilangan Dua Orang Tua dalam Sebulan |
|
|---|
| Toni RM Bongkar Fakta Baru Kasus Vina, Ada 2 HP di Jok Motor Eky tapi Tak Dijadikan Bukti |
|
|---|
| Nasib Pilu Hadi Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak MA, Dapat Musibah, Dibantu Dedi Mulyadi |
|
|---|
| MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Toni RM Minta Investigasi Ulang Keterangan Rudiana |
|
|---|
| Andi, Dani dan Pegi Perong Muncul dari Keterangan Iptu Rudiana, Toni RM Soroti Peran Ayah Eki |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Suharsono-40-atau-Bondol-teman-kerja-Pegi-Setiawan-di-Bandung.jpg)