Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Komnas HAM Temui Kapolda Jabar, Dalami Fakta-Fakta Kasus Vina Cirebon

Komisioner Komnas HAM, Anis Hidayah bersama rombongan menemui Kapolda Jabar, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, di Mapolda Jabar, Kamis (30/5/2024).

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Nazmi Abdurahman
Gedung direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komisioner Komnas HAM, Anis Hidayah bersama rombongan menemui Kapolda Jabar, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, di Mapolda Jabar, Kamis (30/5/2024).

Anis mengatakan bahwa tujuannya menemui Kapolda Jabar, untuk mendalami fakta-fakta terkait dugaan pelanggaran HAM dalam kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon pada 2016.

Menurut pantauan, Anis datang bersama rombongan ke Polda Jabar sekitar pukul 09.00 WIB. Rombongan Komnas HAM itu diterima Kapolda di ruangan Riung Mungpulung lantai tiga.

Baca juga: Ibnu Pastikan Pegi Kasus Vina Cirebon Makan Sate dan Tidur di Bedeng di Rancamanyar Saat Kejadian

Pertemuan antara Komnas HAM dan Kapolda itu hanya berlangsung sekitar satu jam lebih.
Sekitar pukul 10.20 WIB, terlihat Irjen Pol Akhmad Wiyagus ke luar dari ruangan dan langsung menuju lapangan Mapolda Jabar menaiki Helikopter.

Tidak ada sepatah katapun yang dikeluarkan jenderal bintang dua tersebut.

Saat ini, rombongan Komnas HAM tengah melakukan pertemuan dengan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) yang menangani kasus pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky di Cirebon pada 2016. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved