Kebakaran di Sumedang

2 Lansia di Sumedang Tewas Terpanggang, Polisi Duga 2 Penyebab Kebakaran Maut Itu

Kebakaran hebat  melanda rumah milik Madioh (90), Ade Suhaya, dan Soni itu terjadi pukul 21.15, Senin (27/5/2024). 

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
kiki andriana/tribun jabar
Kapolsek Tanjungsari, Kompol Kusdinar Idris Rozaly saat diwawancara Tribun Jabar.id, di Kampung Cileutik RT02/13 Desa Gunung Manik, Kabupaten Sumedang, Selasa (28/5/2024) dini hari. 

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Aparat Kepolisian telah melakukan  olah tempat kejadian perkara (TKP) peristiwa kebakaran tiga rumah yang menewaskan dua orang di Kampung Cileutik RT02/13 Desa Gunung Manik, Kabupaten Sumedang. 

Kebakaran hebat  melanda rumah milik Madioh (90), Ade Suhaya, dan Soni itu terjadi pukul 21.15, Senin (27/5/2024). 

Polisi menduga ada dua indikasi penyebab kebakaran yang menewaskan Madioh beserta anaknya, Aman (65). 

Kapolsek Tanjungsari, Kompol Kusdinar Idris Rozaly mengatakan, berdasarkan  olah TKP sementara, diduga api bersumber dari tungku yang lupa dimatikan, atau puntung rokok. 

Namun, dari kedua kemungkinan itu, puntung rokok cenderung menjadi alasan kebakaran yang kuat.

Sebab, Aman yang disebut-sebut mengalami gangguan mental itu, sering sekali merokok di dalam rumah, bahkan di atas kasur. 

"Ini kejadian kedua kebakaran. Dulu sekali pernah, namun keburu diketahui warga," kata Kapolsek kepada TribunJabar.id, di lokasi kejadian.

Kapolsek menjelaskan, Madioh dan Aman tewas terpanggang di dalam bangunan rumah panggung yang terbakar itu.

Jasad keduanya dievakuasi setelah api terkendali. 

"Kalau dalam keadaan api menyala kemungkinan menimbulkan korban lain," katanya. 

Pemadaman kebakaran dengan tiga unit mobil pemadam juga tidak maksimal karena mobi tidak bisa masuk gang.

Di dekat lokasi kebakaran, sumber air juga cukup jauh.  

"Karena sumber air dari jalan agak jauh, digunakanlah mesin pompa air digunakan dengan ember untuk memadamkan," katanya.(*)

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved