Berita Viral

Viral Bocah SD Nekat Curi Kotak Amal Masjid di Baubau, Uangnya Dipakai Beli Makan, Sang Ibu Malu

Beredar video rekaman CCTV yang menunjukkan bocah kelas 5 Sekolah Dasar (SD) mencuri kotak amal.

Tribun Sultra
Seorang bocah nekat curi kotak amal Masjid Al Amin, Lorong SKB, Kelurahan Batulo, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (15/5/2024). Aksi bocah tersebut terekam CCTV yang terpasang di masjid. 

TRIBUNJABAR.ID - Beredar video rekaman CCTV yang menunjukkan bocah kelas 5 Sekolah Dasar (SD) mencuri kotak amal.

Bocah berinisial AR (14) itu mencuri kotak amal masjid di Kecamatan Kokalukuna, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara.

AR menggunakan uang kotak amal masjid itu untuk membeli makanan.

Baca juga: Viral Selebgram Curhat Terjebak di Jalur Busway, Ngaku Salah Nyetir, Tuai Kecaman Warganet

Ia juga bahkan mentraktir teman sebayanya.

“Kotak amal itu ada dua, satu di dalam (masjid), satu di luar. Saat datang di luar sudah tidak ada. Kotak amal dibawa lari,” kata Pembina Masjid, Mustafa Zaini, Senin (20/5/2024), dikutip dari Kompas.com.

Dalam video yang berdurasi sekitar 2 menit itu pelaku tampak datang dari pintu pagar samping masuk ke dalam masjid.

Bocah itu pun pura-pura menuju tempat wudu di bagian kanannya.

Kemudian ia melangkah ke pintu samping masjid sambil menutup wajahnya dengan jaket.

Mencuri karena lapar

Kotak amal itu pun dibawanya dan langsung kabar.

Keesekokan harinya, kotak amal itu ditemukan di belakang masjid dan uangnya sudah hilang.

“Diambil isinya Rp 95.000, sambil kasih rusak bagian bawah kotak amal, karena itu terbuat dari tripleks,” ujar Mustafa.

Video rekaman tersebut kemudian viral di media sosial, sehingga diketahui identitas AR. Tak butuh waktu lama, AR kemudian diamankan dan dibawa ke rumah imam masjid.

“Langsung ke rumahnya pak imam, ini pelakunya diperlihatkan CCTV, oh sudah ini, pertama dia tidak mengaku. Setelah ditekan sama anak-anak di sana, baru dia mengaku,” ucap Mustafa.

Baca juga: Viral Video Pria Nekat Bobol Kotak Amal Masjid Komplek di Cimekar Bandung, Terkuak Ciri-cirinya

AR mengaku, ia sengajak mengambil kotak amal masjid lantaran tertarik mendengar cerita temannya yang lain telah melakukan hal yang sama dan mendapatkan uang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved