Berita Viral

Sosok Sri Indarti Rektor Unri Laporkan Mahasiswa Pakai UU ITE, Lalu Dicabut, Tak Terima Dikritik

Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti melaporkan mahasiswa atas nama Khariq Anhar karena kritikan soal mahalnya uang kuliah.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
unsri.ac.id
Sosok Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti yang viral karena melaporkan mahasiswanya memakai UU ITE atas kritikan mengenai mahalnya uang kuliah. 

TRIBUNJABAR.ID - Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti melaporkan mahasiswa atas nama Khariq Anhar karena kritikan soal mahalnya uang kuliah.

Khariq Anhar sempat membuat video kritikan mengenai mahalnya Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Iuran Pembangunan Institusi (IPI) di Unri.

Buntut dari kritikan tersebut, Khariq Anhar kini dilaporkan Sri Indarti atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (ITE).

Kabar ini dibenarkan oleh Kasubdit V Ditreskrimsus Polda Riau Kompol Fajri.

"Iya, ada laporannya," kata Fajri, dikutip dari Kompas.com, Rabu (8/5/2024).

Baca juga: Viral Video Preman Acak-acak Salon di Serang, Diduga Maksa Minta Uang Jatah, Kabur saat Diteriaki

Setelah kabar ini viral, Sri Indarti lantas mencabut laporan tersebut.

Kabar dicabutnya laporan polisi tersebut, dibenarkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Riau, Hermandra.

"Insyaallah, sudah," kata Hermandra, dikutip dari Kompas.com, Kamis (9/5/2024).

Lantas, seperti apa sosok Sri Indarti?

Sosok Sri Indarti

Dilansir dari laman resmi unri.ac.id, Sri Indarti memiliki nama dan gelar lengkap Prof. Dr. Hj. Sri Indarti, S.E., M.Si.

Sri Indarti lahir di Sungai Salak, 9 Juni 1964.

Ia menjabat sebagai Rektor Unri sejak 21 Desember 2022.

Dirinya juga dikukuhkan sebagai Guru Besar Unri pada 1 September 2019.

Dilansir dari sumber lainnya, Sri Indarti adalah alumni dari S1 Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Unri yang lulus pada 1987.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved