Pilkada Kota Tasikmalaya
Pilkada Tasikmalaya, PBB Dukung Viman Alfarizi, Ichwan: Sudah Jalin Kebersamaan 1 Tahun Lebih
PBB dan Gerindra di Kota Tasikmalaya, khususnya Viman, sudah menjalin kebersamaan sejak 1 tahun lebih.
Penulis: Aldi M Perdana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNJABAR.ID, KOTA TASIKMALAYA - Menjelang Pilkada Kota Tasikmalaya yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang, Partai Bulan Bintang (PBB) secara resmi mendeklarasikan dukungannya terhadap Viman Alfarizi pada Kamis (9/5/2024) kemarin.
Deklarasi tersebut digelar dengan tajuk Halal Bihalal di Rumah Makan Genah Calik Tasikmalaya yang tidak hanya dihadiri oleh para kader PBB, melainkan juga tampak Ketua DPC Gerindra Kota Tasikmalaya, Aslim yang hadir menemani Viman.
Ketua DPC PBB Kota Tasikmalaya, Ichwan Shafa mengungkap, PBB dan Gerindra di Kota Tasikmalaya, khususnya Viman, sudah menjalin kebersamaan sejak 1 tahun lebih.
"Analisis kami (terkait dukungannya kepada Viman) tidak instan juga. Kami juga hampir 1 tahun lebih sama-sama dan saya secara pribadi melihat bagaimana sosok (Calon Wali Kota Tasikmalaya) yang diinginkan oleh PBB itu seperti apa," ucap Ichwan.
Baca juga: UPDATE Pilkada Kota Bandung 2024: Berikut Daftar Nama-nama Bakal Calon, NasDem Munculkan 2 Nama
Sedang sosok Viman Alfarizi, dinilai Ichwan, memiliki sosok yang diinginkan oleh PBB.
"Ada juga kesepemahaman kami dengan Viman, brerpikir, kalau kita menang, 5 tahun ke depan itu akan seperti apa, jadinada Take and Give lah begitu," jelasnya.
Ichwan juga mengatakan, PBB dengan Gerindra telah sepaham ihwal pembahasan koalisi besar dalam menghadapi Pilkada Kota Tasikmalaya 2024 mendatang.
"Kami juga sepakat, untuk Z1 (red: Calon Wali Kota Tasikmalaya) itu Viman dan Z2 (red: Calon Wakil Wali Kota Tasikmalaya), kita bahas bareng-bareng," terangnya.
Terkait Z2 tersebut, Ichwan mengaku sudah ada beberapa orang yang telah membuka komunikasi dengannya.
"Banyak yang sudah komunikasi, tapi tidak disebutkan dulu. Ada 4 sampai 5 oranglah," pungkasnya.
Terpisah, Viman mengucapkan rasa hormat dan terima kasih kepada PBB, meski partai tersebut hanya memiliki 1 kursi di parlemen.
“Ke-khasan PBB ini akan memberi warna dan amunisi yang luar biasa bagi pergerakan kami untuk mengidentifikasi permasalahan di Kota Tasikmalaya,” ujarnya singkat. (*)
| Paslon Ivan-Dede Laporkan Dugaan Politik Uang ke Bawaslu, Tim Advokasi: Pilkada 2024 Paling Brutal |
|
|---|
| Bawaslu Kota Tasikmalaya Tangani 4 Laporan pada Pilkada 2024, 3 di Antaranya soal Money Politics |
|
|---|
| Massa Tolak Hasil Pilkada Kota Tasikmalaya, Politik Uang Masif Jadi Alasannya |
|
|---|
| Warga Geruduk Bawaslu Kota Tasikmalaya, Minta Penanganan Pelanggaran Pilkada Dibuka ke Publik |
|
|---|
| KPU Kota Tasikmalaya Lakukan Sosialisasi dari Rumah ke Rumah, Hari Ini ke Pengrajin Payung Geulis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/mendeklarasikan-dukungannya-terhadap-Viman.jpg)