Pilkada Sumedang 2024

RESMI PDIP, PKS, dan Golkar Bangun Koalisi Hadapi Pilkada Sumedang 2024

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Golongan Karya (Golkar) resmi berkoalisi di Sumedang. 

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Tribun Jabar/Kiki Andriana
PDIP, PKS, dan Golkar resmi berkoalisi di Sumedang untuk menghadapi Pilkada 2024. Nota kesepahaman koalisi ditandatangani masing-masing ketua dewan pimpinan partai tingkat kabupaten itu saat pengurus ketiga partai bertemu di Kantor DPC PDIP, Kamis (9/5/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Golongan Karya (Golkar) resmi berkoalisi di Sumedang

Nota kesepahaman koalisi ditandatangani masing-masing ketua dewan pimpinan partai setingkat kabupaten itu, saat pengurus ketiga partai bertemu di Kantor DPC PDIP, Kamis (9/5/2024). 

Tampak masing-masing ketua partai menandatangi nota kesepahaman (MoU) terkait kerja sama atau koalisi menjelang Pilkada 2024 di Sumedang

Sebelumnya, sudah ada pertemuan antara Golkar dengan PDIP dan PDIP dengan PKS.

Koalisi dengan komposisi partai yang sama pernah terjadi di Pilkada Sumedang 2008. 

Saat itu, PKS, PDIP, dan Golkar memenangkan Pilkada dengan bupati dan wabup yang diusung adalah Don Murdono-Taufik Gunawansyah. 

Baca juga: Alasan PDIP Sumedang Kunjungi Gerindra, Jajaki Koalisi Jelang Pilkada 2024,

Pada Pilkada 2024, memang belum ada pembahasan mendetail.

Namun yang santer disebut-sebut, koalisi ini akan mengusung Erwan Setiawan, Wakil Bupati Sumedang periode 2008-2013, sebagai bakal calon bupati. Sedangkan sebagai wakilnya adalah Irwansyah Putra.

Baca juga: Akurnya PDIP dan Gerindra di Sumedang, Koalisi Pilkada 2024?

Irwansyah Putra adalah Ketua DPC PDIP Sumedang sekaligu Ketua DPRD Sumedang saat ini. 

Seusai penandatanganan MoU, semua ketua partai bergandeng tangan menunjukkan berkas yang baru saja ditandangani kepada para pengurus partai yang hadir di ruangan pertemuan itu. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved