Pilkada Sumedang 2024

Pilkada Sumedang 2024, Paslon Dony-Fajar Unggul Versi Real Count KPU, Raih 313.117 Suara

Dari data itu, diketahui Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila, pasangan nomor urut 2, unggul Pilkada Sumedang. 

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Kiki Andriana
Ketua KPU Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi saat diwawancara sejumlah wartawan setelah melaksanakan pleno rekapitulasi perhitungan suara pada Pilkada 2024, di kantor KPU Sumedang, Selasa (3/12/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumedang mengumumkan hasil penghitungan sebenarnya (real count) berdasarkan C1 Pilkada Sumedang dan Pilgub Jawa Barat 2024

Hasil real count disampaikan Ketua KPU Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi setelah melaksanakan pleno rekapitulasi perhitungan suara pada Pilkada 2024, di Kantor KPU Sumedang, Selasa (3/12/2024). 

Ogi menyampaikan perolehan suara semua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat serta calon bupati dan wakil bupati Sumedang. Dari data itu, diketahui Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila, pasangan nomor urut 2, adalah pemenang Pilkada Sumedang. 

Baca juga: Jabatan Ketua Ummi Wahyuni Dicopot, KPU Jabar Pastikan Rekapitulasi Pilkada Tidak akan Terganggu

Perolehan suara Cagub-Cawagub Jabar pada Pilgub 2024 di Sumedang: 

Paslon 1 (Acep Adang-Gitalis) memperoleh 50.319 suara. 

Paslon 2 (Jeje-Ronal) memperoleh 48.923 suara.

Paslon 3 (Syaikhu-Ilham) meraih 72.990 suara. 

Paslon 4 (Dedi Mulyadi-Erwan) meraih 468.011 suara. 

Baca juga: PCNU Kabupaten Bandung Ajak Masyarakat Terima Hasil Pilkada dengan Legowo

Perolehan suara Cabup-Cawabup Sumedang pada Pilkada 2024: 

Paslon 1 (Eni Sumarni-Ridwan Solichin) meraih 160.367 suara.

Paslon 2 (Dony Ahmad Munir -Fajar Aldila) meraih 313.117 suara.

Paslon 3 (Irwansyah Putra-Mustika) meraih 104.861 suara.

Paslon 4 (Hendrik-Lucky) meraih 54.389 suara. 

"Data yang sudah pasti data yang kami tetapkan (ini), data di media sosial (yang tersebar sebelum pleno), itu tidak dapat dipertanggung jawabkan," katanya.

Ogi juga menegaskan bahwa data yang tersebar itu bukan dari KPU, sebab KPU Sumedang baru hari ini menetapkan data melalui pleno. 

"Kami nanti akan umumkan di medsos dan website KPU supaya para saksi dan paslon dapat melihatnya," kata Ogi.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved