ODGJ yang Ngamuk di Indramayu Orang Tidak Punya, Kelurganya Minta Segera Diobati

Viral di media sosial, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengamuk hingga merusak rumah warga di Kabupaten Indramayu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Polisi saat mengamankan ODGJ yang mengamuk hingga rusak rumah warga di Desa Bulak, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Senin (6/5/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Viral di media sosial, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengamuk hingga merusak rumah warga di Kabupaten Indramayu.

Kejadian tersebut terjadi di Desa Bulak, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.

Belakangan diketahui ODGJ tersebut bernama Santo.

Baca juga: Viral ODGJ Ngamuk Hingga Rusak Rumah Warga di Indramayu, Saat Ini Sudah Diamankan Polisi

Ia saat ini sudah diamankan oleh pihak kepolisian dan dibawa ke rumah keluarganya di Blok Kalisong Desa Bulak.

Sugianto, salah seorang warga mengatakan, mengamuknya Santo hingga merusak rumah warga rupanya bukan kali pertama.

Ada beberapa rumah lainnya yang juga dirusak oleh ODGJ tersebut, warga ada yang mengalami pecah kaca hingga jebolnya tembok rumah.

“Udah beberapa rumah, apalagi rumah dianya sendiri,” ujar salah seorang warga, Sugianto kepada Tribuncirebon.com, Senin (6/5/2024).

Sugianto mengatakan, ia pun sengaja merekam video saat Santo kambuh dan merusak lagi rumah warga.

Dengan harapan, pemerintah daerah bisa memberikan pertolongan agar ODGJ yang bersangkutan bisa mendapat perawatan.

Santo sendiri, lanjut Sugianto, mengalami ODGJ karena pernah ditinggal menikah kekasihnya.

Kondisi Santo pun belakangan ini makin parah dan sering mengamuk.

“ODGJ-nya itu sudah lama, cuma makin ke sini kondisinya makin parah. Keluarganya juga minta tolong agar diobati karena orang gak punya,” ujar dia.(*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved