Berita Viral

"Makan Kalau Ayah Pulang" Cerita Gibran Bocah yang Viral Nangis Kelaparan di Bogor, Didatangi Camat

Bocah asal Bojonggede, Kabupaten Bogor yang belakangan viral menangis kelaparan, Gibran (6) bercerita tentang keluarganya.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TikTok @ahmadsaugi31
Sebuah video memperlihatkan anak bernama Gibran menangis kelaparan dan meminta makan kepada ibunya di Kabupaten Bogor, beredar viral di media sosial. 

TRIBUNJABAR.ID - Bocah asal Bojonggede, Kabupaten Bogor yang belakangan viral karena menangis kelaparan, Gibran (6) bercerita tentang keluarganya.

Gibran tinggal di Kampung Panjang RT 03, RW 06, Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.

Dalam video yang beredar, Gibran itu merengek meminta makan kepada ibunya.

Tetapi, ibunya membentak Gibran dan mengatakan tidak punya uang.

Video tersebut menyita perhatian masyarakat yang merasa miris dengan kondisi Gibran maupun ibunya.

Baca juga: Viral Video Gibran, Bocah di Bogor Menangis Kelaparan Minta Makan, Dibentak Ibu: Kagak Punya Duit!

Gibran sendiri tinggal di Kampung Panjang RT 03, RW 06, Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.

Sementara, akun TikTok yang mengunggah video itu pertama kali, @ahmadsaugi31, kembali mendatangi Gibran di rumahnya.

Melihat Gibran hanya berdua dengan adik-adiknya, pengunggah membawa bocah-bocah itu ke sebuah restoran cepat saji.

Di sana, Gibran pun bercerita tentang kondisi keluarganya.

Gibran memiliki dua adik masing-masing bernama Suta (4) dan Amira (1,5).

Bocah asal Bojonggede, Kabupaten Bogor yang belakangan viral karena menangis kelaparan, Gibran (6) bercerita tentang keluarganya.
Bocah asal Bojonggede, Kabupaten Bogor yang belakangan viral karena menangis kelaparan, Gibran (6) bercerita tentang keluarganya. (TikTok @ahmadsaugi31)

Saat ditanya di mana ayahnya bekerja, Gibran mengaku tidak mengetahuinya.

Sehari-hari Gibran menghabiskan waktu bersama kedua adiknya di rumah.

"Kalau makan katanya (ibu) makan garam," tutur Gibran.

"Katanya kalau ayah udah pulang baru makan," sambung Gibran.

Gibran saat ini belum bersekolah, tetapi ia ingin masuk ke pesantren.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved