Buka Peluang Koalisi, DPD PAN Kabupaten Majalengka Jalin Komunikasi dengan Seluruh Parpol Parlemen

PD PAN Kabupaten Majalengka tampaknya mulai membangun komunikasi politik untuk menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Tribun Jabar
Ketua Umum DPD PAN, Rona Firmansyah. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - DPD PAN Kabupaten Majalengka tampaknya mulai membangun komunikasi politik untuk menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Ketua DPD PAN Kabupaten Majalengka, Rona Firmansyah, mengatakan, komunikasi politik dengan seluruh partai politik (parpol) parlemen di Majalengka telah dibangun.

Menurut dia, komunikasi tersebut menjadi penjajakan awal untuk membuka peluang koalisi dengan parpol lain dalam mengusung calon kepala daerah di Pilbup Majalengka.

Baca juga: Pilkada Majalengka 2024: DPD PAN Buka Penjaringan Cabup - Cawabup untuk Internal dan Eksternal

"Kami sudah memulai komunikasi politik dengan seluruh parpol parlemen di Majalengka dari mulai PDIP, PPP, PKS, PKB, Golkar, hingga Gerindra," kata Rona Firmansyah saat dihubungi melalui sambungan teleponnya, Jumat (26/4/2024).

Ia mengatakan, berdasarkan hasil Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2024, DPD PAN Kabupaten Majalengka juga berhasil mempertahankan perolehan lima kursi DPRD Kabupaten Majalengka.

Karenanya, pihaknya dipastikan bakal mengusung calon kepala daerah di Pilbup Majalengka sesuai arahan dari DPP PAN dan DPW PAN Jawa Barat.

Bahkan, DPD PAN Kabupaten Majalengka juga telah membuka penjaringan calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) yang akan diusung di Pilkada Serentak 2024.

Baca juga: Pilkada Sumedang 2024: Bakal Calon Pendamping Erwan Setiawan Didatangi Partai-partai Non-Parlemen

"Kami sudah mendapatkan 50 persen tiket untuk mengusung calon di pilkada, sehingga memulai penjaringan dan membuka komunikasi politik dengan parpol lain," ujar Rona Firmansyah.

Ia menyampaikan, hal itu berkaitan rencana DPP PAN yang dipastikan bakal mengusung kader terbaiknya sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur pada Pilgub Jabar.

Saat ini, DPP PAN juga telah mendorong dua nama untuk maju di Pilgub Jabar, di antaranya, mantan Wali Kota Bogor, Bima Arya, dan Ketua DPW PAN Jawa Barat, Desy Ratnasari.

"Dari Pilgub Jabar tersebut dilinierkan ke Pilkada kabupaten dan kota termasuk Majalengka untuk menyukseskannya, karena PAN mempunyai banyak kader potensial," kata Rona Firmansyah. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved