Pilkada 2024
Elektabilitas Tinggi, Golkar Sebut Tak Ada Nama Selain Ridwan Kamil untuk Maju di Pilgub Jabar
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menegaskan hal itu dalam acara pengarahan bakal calon kepala daerah dari Partai Golkar.
TRIBUNJABAR.ID - Nama Mochamad Ridwan Kamil masih menjadi opsi tunggal yang dipegang Golkar untuk maju dalam konstestasi Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024.
Nama Kang Emil, sejauh ini masih menjadi satu-satunya nama yang dipilih Golkar.
Oleh karena itu, Ridwan Kamil berpeluang besar maju di Pilgub Jabar 2024.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menegaskan hal itu dalam acara pengarahan bakal calon kepala daerah dari Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu (6/4/2024).
Pengarahan itu dihadiri seluruh kandidat bakal calon Partai Golkar di Pilkada 2024.
Tercatat ada sebanyak 1.164 bakal calon kepala daerah hadir mulai dari tingkat kabupaten, kota, hingga provinsi.
Tokoh di antaranya termasuk Wali Kota Medan sekaligus menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution; mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany; dan istri mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya.
Meski tidak hadir dalam pengarahan tersebut, Ridwal Kamil merupakan satu-satunya sosok yang menerima surat tugas maju sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat.
Ridwan Kamil tidak hadir karena tugas di luar negeri.
Airlangga mengatakan Ridwan Kamil mendapatkan surat tugas untuk maju di Pilgub Daerah Khusus Jakarta (DKJ) dan Jawa Barat.
"Belum ada nama lain (selain RK untuk Pilgub Jawa Barat)," ujar Airlangga dikutip dari Kompas.id.
Selain itu, Airlangga menyebut kans mantan gubernur Jabar itu cukup besar berdasarkan hasil survei terkini.
”Di Jawa Barat, survei RK terkini (elektabilitasnya) di atas 50 persen,” kata Airlangga.
Sementara, di Pilgub DKJ, Emil harus bersaing dengan dua nama, yakni Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta sekaligus mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Erwin Aksa.
Meski begitu, calon resminya masih harus menunggu hasil survei dan koalisi mendatang.
Sosok Ratu Rachmatu Zakiyah Istri Mendes, Batal Dilantik Jadi Bupati Serang karena Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan MK untuk Sengketa Pilkada 2024, Ada 11 Daerah di Jabar yang Mengajukan |
![]() |
---|
Saan Mustopa Sebut Partai NasDem Menang di 16 Daerah dari 27 Kabupaten Kota Pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Targetkan Rekapitulasi Pilkada Jawa Barat Selesai pada 9 Desember, Empat Daerah Sudah Selesai |
![]() |
---|
Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa Diduga Korban Penyalahgunaan AI, Berikut Klarifikasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.