Kendalikan Inflasi, Pemkot Bandung Tanam Bibit Cabai, Bawang Merah dan Tomat di Kelompok Buruan SAE
Dalam upaya pengendalian inflasi, Pemkot Bandung melakukan penanaman bibit cabai 16.200 bibit, 150 kilogram bawang merah, dan 30 saset bibit tomat
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dalam upaya pengendalian inflasi, Pemerintah Kota Bandung melakukan penanaman bibit cabai sebanyak 16.200 bibit, 150 kilogram bawang merah, dan 30 saset bibit tomat bagi kelompok Buruan SAE di 30 lokasi.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar mangatakan bantuan tersebut diberikan ke 30 lokasi dan dibagi dalam dua tahap.
"Ini merupakan tahap pertama. Kami juga sediakan sarana dan prasarana pendukung mulai pestisida, pupuk, dan tempat pembibitan sehingga diharapkan kelompok dapat melakukan pembibitan dan programnya berkelanjutan," katanya, Senin (1/4/2024).
Dia menyebut, pangan merupakan hal penting dalam upaya pengendalian inflasi.
Berbagai upaya telah dilakukan dengan pendekatan ketahanan pangan dan buruan sae telah mampu mengendalikan inflasi.
Baca juga: Buruan Sae Berperan Penting Turunkan Stunting dan Kendalikan Inflasi
Menurutnya, salah satu menjadi pendorong keberhasilan pengendalian inflasi yakni keterlibatan banyak pihak.
Salah satunya melalui CSR BJB dengan penanaman serentak tanaman yang menyumbang inflasi seperti cabai rawit dan bawang merah.
"Kami perkuat dengan gerakan menanam bersama. Kami ucapakan terima kasih kepada BJB dan KTNA (Kontak Tani Nelayan Andalan) Kota Bandung yang telah memberikan bantuan. Mudah-mudahan pada bulan Juni kami bisa panen dan mengendalikan inflasi di Kota Bandung," ujarnya.
Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bandung, Linda Nurani Hapsah menyambut baik pemberian bantuan bibit cabai rawit, bawang merah dan tomat dalam upaya pengendalian inflasi di Kota Bandung.
Dia menyebut bantuan tersebut dapat memberikan kemandirian pangan bagi keluarga di Kota Bandung.
Dia pun berharap masyarakat Kota Bandung dapat menjadikan kegiatan menanam menjadi budaya keseharian warga.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
"Mudah-mudahan setelah pemberian bantuan ini masyarakat dapat menanam dan menjadi tradisi di lingkungan masing-masing. Menanam menjadi ajang silaturahim, menaikan indeks kebahagian, dan ini berkah untuk kami semua," ucap Linda. (*)
Baca juga: Berkah Ramadan, Omzet Penjual Ikan Hias di Sumedang Melejit, Ikan Glowfish Jadi Buruan Pembeli
Pemkot Bandung
Buruan SAE
inflasi
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
cabai rawit
bawang merah
Gin Gin Ginanjar
Kanwil KemHAM Jabar - Pemkot Bandung : Tahun Ke 6 Konsisten LCC HAM Tingkat SMP |
![]() |
---|
Wujud Sinergi, Kemenkum Jabar Dukung Penuh Cerdas Cermat HAM Bersama KemenHAM dan Pemkot Bandung |
![]() |
---|
Dukung MBG, Pemkot Bandung Buka Peluang Pemanfaatan Lahan Pemerintah untuk SPPG |
![]() |
---|
Respons Pemkot Usai Farhan Digugat Terdakwa Korupsi Bandung Zoo Terkait Sertipikat Lahan |
![]() |
---|
Raih Omzet Rp 6,71 Miliar, Pengusaha Muda di Bandung Pacu Ekonomi Pangan Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.