Detik-detik Mahasiswi di Indramayu Dirampok, Disekap, dan Diculik, Pelaku Kini Dibekuk Polisi!
Sebuah aksi perampokan terjadi di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Sasarannya adalah rumah warga di Desa/Kecamatan Kertasemaya.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Sebuah aksi perampokan terjadi di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Sasarannya adalah rumah warga di Desa/Kecamatan Kertasemaya.
Saat terjadi perampokan, kondisi rumah sedang sepi. Hanya ada ANU (28) di dalam kamar.
Korban, mahasiswi di salah satu universitas, dirampok dan disekap oleh para pelaku. Bahkan, korban juga sempat diculik.
Perampokan mengerikan itu terjadi pada Selasa (27/2/2024) sekitar pukul 21.00 WIB.
Tiga orang tersangka saat ini sudah berhasil diringkus polisi. Mereka terdiri atas 2 orang pelaku perampokan dan 1 orang pelaku penadah hasil curian.
Para tersangka pun hari ini dihadirkan polisi dalam konferensi pers di Mapolres Indramayu, Jumat (29/3/2024).
Namun, masih ada satu tersangka perampokan lagi yang sekarang masih bebas, polisi pun tengah memburu tersangka tersebut.
Karena itu, total pelaku yang terlibat dalam kasus ini ada sebanyak 4 tersangka, terdiri dari 3 orang perampok dan 1 orang penadah.
"Selain merampok tindak pidana ini juga disertai dengan penyekapan," ujar Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar, yang didampingi Kasat Reskrim Polres Indramayu AKP Hilal Adi Imawan, kepada Tribuncirebon.com.
Fahri menyampaikan, para tersangka yang saat ini sudah diamankan masing-masing berinisial MA, MF, dan RDN.
MA dan MF merupakan pelaku perampokan dan penyekapan. Keduanya ditangkap di dua lokasi berbeda di Jakarta pada Jumat, 22 Maret 2024.
Saat dilakukan penangkapan, tersangka rupanya juga berupaya membahayakan petugas.
Polisi pun terpaksa melakukan tindakan tegas terukur.
Satu tersangka ditembak pada kaki kiri dan satu tersangka lagi ditembak pada kaki kanannya.
"Kami juga berhasil melakukan penangkapan terhadap pelaku RDN, penadah sepeda motor milik korban yang dirampok para tersangka," ujar dia. (*)
PLN Siap Dukung Pendirian Sekolah Rakyat di Indramayu, Hadirkan Energi untuk Pendidikan |
![]() |
---|
Pasang Baru Listrik Gratis PLN Terangi Musholla di Indramayu Hadirkan Harapan Baru |
![]() |
---|
Viral Mahasiswi Dirampok di Margonda Depok, Cari Laptop sampai ke Jakut karena Simpan Bahan Skripsi |
![]() |
---|
PLN UP3 Indramayu Dorong Masyarakat Manfaatkan PLN Mobile untuk Layanan Kelistrikan Lebih Praktis |
![]() |
---|
PLN UP3 Indramayu Ajak Warga Jaga Jarak Aman dari Jaringan Listrik untuk Keselamatan Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.