Maling Beraksi di Kantor DPRD Pasuruan, Nyamar Pakai Seragam PNS, Melenggang Tuntun Motor Targetnya
Satu motor milik pegawai Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan hilang. Kini, penjagaan di kantor pun diperketat.
TRIBUNJABAR.ID, PASURUAN - Aksi maling motor di Kabupaten Pasuruan ini tak main-main. Pelaku bahkan menyamar sebagai ASN lengkap dengan seragamnya saat beraksi di Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan.
Dia pun bisa melenggang menuntun sepeda motor targetnya tanpa membuat orang sekitar curiga.
Satu motor milik pegawai Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan hilang. Kini, penjagaan di kantor pun diperketat.
Hal tersebut dibenarkan Sekretaris DPRD Kabupaten Pasuruan, M Ridwan.
Baca juga: Viral Video Momen Wanita Diikat di Pohon Diduga Maling, Susi Pudjiastuti Sampai Ikut Komentar
penjagaan pintu-pintu masuk gedung DPRD dilakukan secara berkala. Tujuannya, mengantisipasi kejadian hilangnya motor tidak terulang.
“Kami tempatkan petugas di pintu timur dan pintu barat gedung DPRD Kabupaten Pasuruan. Keluar masuk tamu di gedung dewan akan diperiksa,” katanya, Rabu (27/3/2024).
Ridwan, sapaan akrabnya, menjelaskan, setiap tamu di gedung dewan akan diminta laporan. Tujuannya untuk mendeteksi dan memeriksa setiap tamu yang datang.
“Bahkan, setiap tamu kami harapkan untuk meninggalkan identitas di pos penjagaan. Setelah itu, akan kami beri tanda pengenal untuk tamu,” jelasnya.
Disampaikannya, saat tamu pulang, tanda pengenal sementara itu dikembalikan. Tujuannya untuk meminimalisir kejadian kehilangan motor ini tidak terulang.
“Jadi perlu dipahami , kami sekarang akan screening betul. Kejadian kemarin menjadi pelajaran berharga bagi kami untuk meningkatkan kewaspadaan,” terangnya.
Ia menyebut, ada kemungkinan kamera CCTV juga akan ditambah. Harapannya, itu akan membantu jika hal - hal yang tidak diinginkan terulang.
Sekadar informasi, Senin lalu, sepeda motor yang hilang itu milik pegawai Sekretariat DPRD. Kejadiannya saat siang hari.
Apesnya, maling ini menyaru sebagai ASN. Dia menggunakan baju khaki khas ASN. Dia melenggang kangkung menuntun sepeda motor korban
Tidak banyak yang menyangka bahwa sepeda motor itu dicuri. Sebab, yang menggunakan sepeda motor itu berseragam ASN. Jadi, semuanya dikelabuhi.
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Penjagaan Ketat Usai Maling Motor Pakai Seragam PNS Beraksi di Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan
Program Tabungan Kurban ASN Resmi Diluncurkan, bank bjb Perkuat Literasi Keuangan dan Ekonomi Lokal |
![]() |
---|
ASN di Sulsel Jadi Otak Penipuan Rp 750 Juta Janjikan Masuk Bintara Polri, Ayah Korban Menyesal |
![]() |
---|
Gelombang Perceraian ASN Karawang, Perselingkuhan Jadi Pemicu Utama di 2025 |
![]() |
---|
3 Bansos HUT ke-80 RI untuk Guru, Insentif Rp2,1 Juta sampai BSU Rp600 Ribu untuk Sektor Non-Formal |
![]() |
---|
Bupati Karawang Aep Syaepuloh Kaget Temukan ASN Lakukan Absensi Fiktif, Siap Berikan Sanksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.