Berita Viral

Nasib Gadis 24 Tahun Dinikahi Tarman Kakek 74 Tahun Mahar Rp3 M Diduga Ditipu, Begini Kondisinya

Ternyata nasib Shiela Arika gadis 24 tahun yang viral dinikahi kakek 74 tahun bernama Tarman, mahar disebut palsu

|
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TribunJatim/Istimewa/KUA Bandar/TribunJateng/YOUTUBE AV Media
PERNIKAHAN VIRAL: Prosesi ijab kabul antara Tarman (74) dan Shiela Arika (24) di Desa Jeruk, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Jatim, Rabu (8/10/2025) malam. Pernikahan bermahar fantastis sempat viral, kini nasib Shiela Arika gadis 24 tahun yang dinikahi kakek 74 tahun itu berujung pilu, ternyata mahar uang cek senilai Rp 3 Miliar yang diterima palsu, Tarman malah kabur membawa motor korban. 

TRIBUNJABAR.ID - Ternyata nasib Shiela Arika gadis 24 tahun yang viral dinikahi kakek 74 tahun bernama Tarman berujung memilukan.

Belakangan diketahui mahar fantastis berupa uang cek Rp 3 miliar yang diberikan Tarman saat pernikahan disebut-sebut cek palsu.

Untuk diketahui, uang cek adalah alat pembayaran berupa lembar cek yang dikeluarkan oleh nasabah bank untuk memerintahkan bank membayar sejumlah uang kepada pihak yang dituju (penerima cek).

Cek tidak termasuk uang tunai, tetapi dapat dicairkan di bank atau dipindahkan ke rekening lain. 

Alih-alih dinikahi, gadis 24 tahun tersebut justru ditipu.

Baca juga: Viral, Gadis 24 Tahun Dinikahi Kakek 74 Tahun di Pacitan, Mahar Uang Cek Rp 3 Miliar hingga Mobil

Tarman bahkan dikabarkan membawa kabur motor milik gadis 24 tahun bernama Shiela Arika (24) tersebut.

Lantas, seperti apa kondisi Shiela Arika gadis 24 tahun yang ditipu dinikahi Tarman kakek 74 tahun tersebut?

Diberitakan sebelumnya, pernikahan keduanya sempat viral di media sosial.

Keduanya menjalani pernikahan di Desa Jeruk, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur pada Rabu (8/10/2025) malam.
Awalnya tak ada yang aneh dengan pernikahan pasangan beda usia tersebut.

Seperti pasangan pengantin pada umumnya, keduanya menikah disaksikan penghulu, wali nikah, kerabat dan sejumlah tamu undangan.

Bahkan pernikahan Shiela Arika sempat viral karena mahar fantastis yang diberikan Tarman berupa uang cek Rp 3 miliar.

Selain uang cek Rp 3 Miliar, Tarman juga memberikan mobil mewah Toyota Camry sebagai maskawin-nya.

Namun, kini pria yang mengaku kerabat pengantin wanita mengungkap bahwa mahar dan maskawin yang diberikan Tarman diduga palsu.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Bandar, Bakhrul Husaeni menuturkan keduanya menuliskan bahwa mas kawin Rp 1 miliar dan mobil Toyota Camry saat mendaftarkan pernikahan.

Namun, dua hari jelang akad nikah atau ijab kabul, nilai mas kawin berubah. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved