Teror Harimau di Siak Masih Berlanjut, Mangsa Anjing sampai Masuk Rumah Pekerja Kebun

Setelah memangsa seekor anjing, dua hari kembali menyatroni bahkan sampai masuk rumah pekerja kebun.

Editor: Ravianto
ist
Harimau Sumatera saat menerkam anjing warga di Sungai Sialang Dusun III Sungai Mungkal, Kampung Penyengat, Kecamatan Sungai Apit, Siak, Sumatera Selatan, 8 Maret 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, SIAK - Teror harimau di Siak ternyata masih berlanjut.

Viral video penampakan harimau sumatera di Siak kembali beredar, Senin (11/3/2024), kali ini dua ekor dan satu di antaranya memangsa anjing milik warga di Siak

Kali ini video yang menunjukkan si belang lebih 1 ekor dan di antaranya ada yang menerkam anjing milik warga di sebuah bangunan kayu.

Setelah memangsa seekor anjing, dua hari kembali menyatroni bahkan sampai masuk rumah pekerja kebun.

Harimau itu kemudian memasuki rumah pekerja kebun di Sungai Sialang Dusun III Sungai Mungkal, Kampung Penyengat, Kecamatan Sungai Apit.

Beredarnya rekaman CCTV harimau di Siak memasuki rumah pekerja kebun di Sungai Sialang Dusun III Sungai Mungkal, Kampung Penyengat, Kecamatan Sungai Apit membuat para pekerja semakin ketakutan.

Penampakan harimau yang meneror di Dusun 3 Sungai Mungkal, kampung Penyengat, kecamatan Sungai Apit, kabupaten Siak Rabu (6/3/2024) malam
Penampakan harimau yang meneror di Dusun 3 Sungai Mungkal, kampung Penyengat, kecamatan Sungai Apit, kabupaten Siak Rabu (6/3/2024) malam (tribunpekanbaru)

Bahkan harimau di Siak sudah dua kali memasuki rumah tersebut.

Ketua Tim Animal Rescue Damkar BPBD Siak, Irwan Pryatna menjelaskan, video rekaman CCTV yang menampakkan harimau di Siak memangsa anjing terjadi pada 8 Maret 2024 malam.

Pada saat itu, hanya seekor harimau di Siak yang datang.

“Video pertama itu durasi 24 detik, itu kejadian tanggal 8 Maret pukul 18.51 WIB. Saat itu harimau di Siak memangsa anjing milik pekerja kebun yang tinggal di sana,” kata Irwan, Senin (11/3/2024).

Akibat kejadian datangnya harimau di Siak , pekerja ketakutan. Petugas BBKSDA yang sudah ada di lokasi langsung mengunjungi rumah pekerja kebun itu.

Namun dua hari kemudian, tepatnya Minggu (10/3/2024) pukul 00.22 WIB harimau datang kembali ke rumah pekerja kebun itu.

Kali ini ada dua ekor harimau yang mengendus-endus namun tidak ada lagi anjing di sana.

“Jadua dua video itu kejadian dalam waktu yang berbeda dan tempat yang sama,” katanya.

Ia menceritakan, pekerja kebun yang tinggal di rumah kayu itu memelihara lebih dari 20 ekor anjing. Hal tersebut diduga mengundang kehadiran harimau karena lokasinya tidak jauh dari hutan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved