Bekerja Saat Hujan Deras, Buruh Bangunan di Bandung Barat Tewas Tersengat Aliran Listrik
Seorang buruh bangunan tewas tersengat aliran listrik di Perumahan Graha Bukit Raya I Blok E3, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kab Bandung Barat
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Seorang buruh bangunan tewas tersengat listrik di Perumahan Graha Bukit Raya I Blok E3, RT 07/21, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (27/2/2024).
Peristiwa nahas yang menimpa M Didin Najmudin (39) warga Kampung Cilimus, RT 03/11, Desa Tanjungjaya Kecamatan Cihampelas, KBB itu terjadi pada pukul 17.30 WIB saat turun hujan deras.
Kapolsek Padalarang Kompol Darwan, mengatakan, kejadian itu bermula saat korban dan teman kerjanya sedang bekerja merenovasi rumah milik Agus Jamaludin ketika kondisi hujan deras.
"Kemudian korban memasang bondek untuk menutupi genting yang sudah dibongkar agar tidak bocor. Lalu korban dan rekannya berteduh di lantai satu," ujarnya saat dihubungi, Selasa (27/2/2024) malam.
Baca juga: Menginjak Kabel di Tanah, Seorang Warga Gunungguruh Sukabumi Meninggal Dunia Tersengat Listrik
Pada saat berteduh, kata Darwan, korban melihat ada air hujan yang bocor, sehingga korban dan satu temannya naik ke lantai dua untuk menutup air hujan yang bocor tersebut.
"Kemudian korban masuk ke bawah bondek menutup air hujan yang bocor menggunakan seng. Tetapi setelah seng ditarik masuk oleh korban, tiba-tiba meledak," kata Darwan.
Ia mengatakan, teman korban yang ikut memegang seng tersebut merasa ada aliran listrik di seng dan melihat korban sudah dalam keadaan kejang- kejang seperti tersengat aliran listrik.
Setelah itu, teman korban langsung menuju lantai satu untuk meminta bantuan mematikan KWH listrik karena kabel yang diduga mengenai seng tersebut merupakan kabel utama dari tiang listrik ke KWH.
"Jadi, korban diduga meninggal dunia diduga akibat tersengat aliran listrik dari kabel yang menempel ke seng. Selanjutnya rekan korban melaporkan kejadian ini ke warga setempat dan aparat kepolisian," ucapnya.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Darwan memastikan, dari hasil pemeriksaan fisik yang dilakukan oleh tim Identifikasi Polres Cimahi, tidak ditemukan luka akibat kekerasan pada bagian tubuh korban, sehingga pihak keluarga korban keberatan untuk dilakukan autopsi.
Baca juga: Kebakaran Tewaskan 3 Balita di Subang, Diduga akibat Korsleting Listrik dan AC, Kamar Hangus
"Pihak keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah, selanjutnya korban dimakamkan," ujar Darwan. (*)
buruh bangunan
Kecamatan Ngamprah
Kabupaten Bandung Barat
tersengat listrik
hujan deras
Kecamatan Cihampelas
Padalarang
Guru di Bandung Barat Tega Lecehkan 2 Bocah di Bawah Umur, Modus Iming-iming Uang Jajan |
![]() |
---|
Kisah Hadi Widodo Membangun Usaha Nyawa Langit Roastery di Bandung |
![]() |
---|
Sehaluan dengan DPW Jabar, PPP Bandung Barat Tolak SK Menteri Hukum Kubu Mardiono |
![]() |
---|
Imbas Skema Ritase jadi Tonase TPA Sarimukti, Truk-truk Sampah dari Cimahi Dipaksa Putar Balik |
![]() |
---|
Keluarga Tolak Autopsi, Penyebab Kematian Siswi Bandung Barat usai Konsumsi MBG Tetap Jadi Teka-Teki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.